Из Курска в Курчатов хотят пустить рельсовые автобусы

22.03.2021, 18.08
Из Курска в Курчатов хотят пустить рельсовые автобусы
Фото: пресс-служба администрации Курской области

На проходившем в минувшую субботу, 20 марта, на площадке Курской областной Думы общественном обсуждении новой транспортной схемы Курской городской агломерации, где речь в основном шла о судьбе трамвая, троллейбуса и автобуса, губернатор Курской области Роман Старовойт напомнил ещё об одном виде общественного транспорта.

- Через два месяца в Прямицыно у нас открывается крупнейшая в Европе мясохладобойня, где каждый день пять тысяч человек будут ехать с работы и на работу. И мы с «Мираторгом» и РЖД разрабатываем сейчас так называемый рельсовый автобус, чтобы ходил по этим маршрутам, от Курска до Курчатова, - сообщил глава региона.
 
В настоящее время между Курском и Курчатовом ежедневно курсируют три пары пригородных рельсовых автобусов. Из них две пары ходят по маршруту Курск - Льгов - Курск и одна пара - по маршруту Курск - Глушково - Курск. Если план, о котором рассказал губернатор, будет реализован, то железнодорожный участок от Курска до Курчатова станет аналогом Московских центральных диаметров, по которым электрички ходят часто, как трамваи. Это актуально ещё и потому, что именно на этом направлении Курского железнодорожного узла из четырёх существующих наиболее протяжённый отрезок пути - от станции Курск до остановочного пункта «457-й километр» - пролегает в черте города Курска, А, значит, железная дорога может стать, как в столице, удобным видом также и городского транспорта.     

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть