В Курске неисправный светофор спровоцировал ДТП с ущербом в 285 тысяч рублей

18.03.2021, 12.49
Прослушать новость
В Курске неисправный светофор спровоцировал ДТП с ущербом в 285 тысяч рублей
Фото zrkuban.ru

Суд взыскал с МБУ «Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие города Курска» материальный ущерб в пользу собственников автомобилей, пострадавших в ДТП, причиной которого стала неисправность светофора. 

Курским областным судом в апелляционном порядке было рассмотрено гражданское дело по иску двух автомобилистов к Муниципальному бюджетному учреждению «Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие города Курска» о возмещении материального ущерба, причиненного ДТП.

Судом установлено, что 30 июля 2017 года курянин, управляя автомобилем «Рено Логан», двигался по ул. 50 лет Октября, подъезжая к пересечению с улицей Бойцов 9-й Дивизии, при неработающем светофоре руководствовался знаком приоритета «Главная дорога».

В это же время по ул. Бойцов 9-й Дивизии на автомобиле «Тойота Авенсис» ехал другой участник ДТП, который проезжал перекресток на зеленый сигнал светофора. На перекрестке машины столкнулись и получили механические повреждения. 

Суд первой инстанции пришел к выводу, что причиной аварии явились не действия водителей, а неисправность светофора, ответственным за содержание которого является ответчик. 

В итоге суд взыскал с МБУ «СМЭП города Курска» в пользу одного истца свыше 103 тысяч рублей. В пользу другого - более 182 тысяч рублей.

- Курский областной суд оставил решение без изменения. Оно вступило в законную силу, - рассказала сотрудник пресс-службы облсуда Анна Полянская.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

Одна
(Кино)
Дикая
(Кино)
закрыть