В Курской области врачи разработали новую методику лечения офтальмологического заболевания

01.03.2021, 16.01
Прослушать новость
В Курской области врачи разработали новую методику лечения офтальмологического заболевания
Фото: realself.com

Врач Александр Сухомлинов из Обоянской ЦРБ и заведующий кафедрой офтальмологии КГМУ Валерий Баранов разработали новый метод лечения халязиона. Это заболевание, при котором закупоривается сальная железа внутри века.

Обычно в качестве лечения используют хирургическое вмешательство. Новый же метод предполагает безболезненное создание оттока для закупоренной железы. При этом используется не зонд, а собственная ресница пациента.

Александр Сухомлинов изучает проблему лечения данного заболевания порядка 15 лет. Метод зондирования он апробировал в своей работе одним из первых в России, сообщила пресс-служба областного комитета здравоохранения.

- Раньше халязион вскрывали скальпелем, а теперь появился менее травматичный и эффективный метод. Его можно использовать несколько раз в процессе комплексного лечения, - рассказал Валерий Баранов.

Новую методику намерены представить на научно-практической конференции «Фундаментальная наука в современной медицине - 2021». Обсуждение пройдёт в Минске на базе Белорусского государственного медицинского университета. Кроме этого, способ лечения обсудят на международном офтальмологическом конгрессе «Белые Ночи» в Санкт-Петербурге.

Если методика будет признана научным сообществом, то ее можно будет использовать в лечении халязиона.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть