В Курской области в 2021 году усилят меры борьбы с коррупцией

17.12.2020, 10.38
Фото: пресс-служба администрации Курской области

Центр закупок Курской области присоединился к Антикоррупционной хартии российского бизнеса. На заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе свидетельство вручили под руководством губернатора Романа Старовойта.

- Борьба с подкупностью является одним из главных приоритетов, эту задачу поставил Владимир Путин. Принимаются различные меры для устранения данной проблемы. Эту работу мы намерены продолжить», – сказал глава региона.

Роман Старовойт утвердил план работы комиссии на следующий год. В текущем - все чиновники региона вовремя представили сведения о доходах, расходах и имуществе, а это 915 госслужащих и 3 861 лицо, замещающее муниципальные должности, сообщила пресс-служба администрации Курской области.

В органах исполнительной власти региона проверили 37 служащих на предмет исполнения своих полномочий и соблюдения антикоррупционной политики. К 5 из них были применены дисциплинарные взыскания.

- Было проверено исполнение антикоррупционного законодательства в комитете строительства, госжилинспекции и комитете по экономике и развитию Курской области. Также мониторинг прошел в различных городских госорганизациях и муниципалитетах. По итогам направлены замечания и рекомендации по устранению, - рассказал председатель комитета администрации Курской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений Андрей Ишунин.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть