Курская прокуратура выявила нарушителей в обращении с медотходами

28.06.2020, 17.11
Курская прокуратура выявила нарушителей в обращении с медотходами
фото с сайта https://chgtrk.ru/

Работники Прокуратуры Курской области в ходе надзорных мероприятий установили нарушения в деятельности организации, которая взяла на себя обязательства по обезвреживанию медицинских отходов, не имея специализированного оборудования, прошедшего государственную экологическую экспертизу.

По данному факту в настоящее время проводится проверка.

Кроме того, на основании материалов прокурорской проверки в связи с использованием заведомо подложного заключения государственной экологической экспертизы и других документов, позволявших организации осуществлять деятельность по сбору, транспортированию и обезвреживанию медицинских отходов, возбуждено уголовное дело. В ходе проверки прокурорские работники также дадут оценку на предмет совершения мошенничества.

Нарушения, которые связаны с отсутствием водонепроницаемого и химически стойкого покрытия площадки для сбора отходов, особенностей сети ливнестоков с автономными очистными сооружениями места размещения золы медицинских отходов, явились основанием для внесения представления директору организации. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 8.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Кроме того, прокурорская проверка выявила потребность учреждений здравоохранения Курской области в упаковочной таре для сбора медицинских отходов. В одной из больниц региона отсутствовал договор на сбор и обезвреживание чрезвычайно эпидемиологически опасных медицинских отходов.

С целью устранения нарушений руководителям 16 медицинских организаций прокуратура внесла представления, возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 6.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Прокуратура Курской области в связи с отсутствием надлежащего ведомственного контроля внесла представление председателю регионального комитета здравоохранения.

Реальное устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры, сообщила пресс-служба Прокуратуры Курской области.
 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть