Сахарные заводы Курской области в 2019 году произвели рекордный объём сахара - 649 тысяч тонн, что на 4,7 % больше, чем в 2018 году.
По сообщению комитета информации и печати Курской области, производственную деятельность в завершившемся сезоне переработки свёклы вели все девять сахарных заводов области. На подготовку предприятий к сезону сахароварения вложили порядка 2 миллиардов рублей.
Как рассказали в комитете АПК Курской области, на свеклопункты заводов поступило 4,4 миллиона тонн сахарной свёклы, что на 200 тысяч тонн больше уровня 2018 года. Её средняя сахаристость составила 19,68 %.
Заводы области обеспечили фактическую суточную переработку сахарной свёклы в объёме 35 тысяч тонн. Это на 1,5 тысячи тонн больше уровня 2018 года. Самый высокий показатель по производительности был отмечен на Золотухинском сахарном заводе - 6 тысяч 800 тонн в сутки.
Выход сахара в Курской области составил 15,25 % к массе переработанной свеклы (в 2018 году - 14,85 %), а в среднем по России - 15,31 %.