Скрывавшийся 13 лет от семьи курянин найден в Москве

24.01.2020, 09.48
Скрывавшийся 13 лет от семьи курянин найден в Москве

Житель Дмитриевского района Курской области больше 10 лет официально считался без вести пропавшим. Все это время его жена и ребенок получали социальное пособие по случаю потери кормильца. Но спустя много лет оказалось, что кормилец жив и здоров.

В 2007 году глава семьи, проживавший в Дмитриевском районе, пропал без вести. Об этом заявила его жена, прождавшая своего благоверного долгих 2 года. В декабре 2009-го исчезновение мужчины подтвердил Дмитриевский районный суд, признав его безвестно отсутствующим. С этого момента соломенная вдова стала получать пособие.

Но у Пенсионного фонда, который начислял деньги, возникли смутные сомнения, а была ли пропажа? Основанием для подозрения послужили данные из базы фонда, где на пропавшего осуществлялись начисления из его места работы. Пенсионный фонд послал запрос в организацию, но пока шел ответ, мужчина быстро уволился и через время всплыл в другой организации. Фонд сделал запрос по новому адресу, и опять «невидимка» рассчитался.

Тогда в 2019 году ведомство обратилось с иском в суд, который удовлетворил заявление Управления Пенсионного фонда и отменил решение суда о признании гражданина безвестно отсутствующим.

В судебном заседании было установлено, что с момента своего исчезновения (в 2007 году) по настоящее время глава семьи много раз объявлялся в правоохранительных органах. Его видели живым и здоровым в паспортной-визовой службе, первый раз при замене паспорта в связи с утратой и второй раз - в связи с достижением возраста 45 лет. К сведению, он 1974 года рождения.

Также «фантом» засветился в одном из подразделений ГИБДД когда его оштрафовали за нарушение правил дорожного движения.

Видели пропавшего мужчину и у мирового судьи, к которому он обращался с заявлением о расторжении брака, а второй раз при  рассмотрении совершенного административного правонарушения. 

Выяснилось, что курянин работал в различных организациях, а также отбывал административный арест в спецприемнике. 

- Кроме того, пропавшего узнала бывшая жена и его родители по фотографиям, содержащимся в паспортно-визовой службе и спецприемнике, - рассказала по телефону KURSKCITY сотрудник пресс-службы Дмитриевского районного суда Анна Брилева.

Также суд обнаружил последнее известное место пребывания курянина в Москве, хотя прописка у него все время оставалась дмитриевская. Местные жители говорят, что он уже обзавелся новой семьей, а чтобы не платить алименты, скрывался. Также соседи сомневаются, что его родственники действительно не знали, где и чем занимается их сын и бывший муж. 

Впрочем, это уже дело их совести.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть