«Зеленые» выявил нарушения на четырех курских фермах

20.12.2019, 11.59
«Зеленые» выявил нарушения на четырех курских фермах

Экологи МОО «Зеленый Фронт» во время своих рейдов обнаружили нарушениях в работе нескольких животноводческих ферм Курской области. Информация была направлена в  Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Специалисты проверили сигнал и установили, что территория молочно-товарной фермы ООО «Заря» в селе Белица Беловского района, не огорожена по всему периметру, нет въездного дезинфекционного барьера, отсутствует площадка для хранения и биотермического обеззараживания навоза. 

Прокуратурой Беловского района виновные руководители МТФ привлечены к ответственности.

Подобные нарушения были также зафиксированы сотрудникам Россельхознадзора и на двух фермах сельхозкооператива «Надежда» в деревне Гирьи Беловского района, и в ООО «Молочник» в Козыревкае Большесолдатского района. 

- Некоторые грубые нарушения работники ферм устранили сразу. Это касается ферм в населенных пунктах Малый Каменец Большесолдатского района, Замостье Суджанского района, Миролюбово Фатежского района. Оперативное устранение нарушений на фермах – положительная практика, позволяющая к тому же избежать аграриям штрафов,  - отметил руководитель природоохранных проектов общественной организации «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

Невидимый мир
(Кино)
Одержимые
(Кино)
Одна
(Кино)
закрыть