Курский губернатор открыл третью очередь на «Грибной радуге»

26.09.2019, 20.58
Курский губернатор открыл третью очередь на «Грибной радуге»
фото с сайта Администрации Курской области

Сегодня, 26 сентября, губернатор Курской области Роман Старовойт посетил ООО «Грибная радуга».

Как сообщили в комитете информации и печати Курской области, глава региона осмотрел цеха предприятия и принял участие в открытии третьей очереди тепличного комплекса по выращиванию шампиньонов. С её запуском компания вдвое увеличила производственные мощности.

«У нас было производство 750 тонн в месяц. Сегодня мы вышли на 1,5 тысячи тонн в месяц, что составит более 17 тысяч тонн в год. Это нам даст возможность занять 20 % российского рынка», - сказал учредитель ООО «Грибная радуга» Олег Логвинов.

Общая сумма инвестиций в грибной проект составила 5,1 млрд. рублей, из них почти 2,6 млрд. рублей приходятся на вложения в третью очередь производства. Сегодня на предприятии трудится более тысячи человек, а средняя зарплата составляет 40 тысяч рублей.

Ныне «Грибная радуга» является ведущим производителем свежих шампиньонов в России. Помимо выращивания грибов курская компания занимается производством грибного субстрата, покровной почвы и доставкой продукции до торговых точек. При этом следует подчеркнуть, что все составляющие технологического процесса делаются в России, за исключением мицелий – натуральных спор, которые выращены на зерне. Их приходится закупать за границей.

Роман Старовойт предложил руководству «Грибной радуги» запустить собственное производство мицелий в Курской области.

«Администрация Курской области готова создать благоприятные условия для производства мицелия в рамках «Грибной радуги» или любого другого инвестиционного проекта. Мы заинтересованы в том, чтобы компания расширила направления бизнеса на территории нашего региона. Приятно, что «Грибная радуга» заключила соглашение с Альфа-банком о возможности реализации уже четвёртой очереди. Ёмкость российского рынка по грибам ещё не исчерпана», - сообщил губернатор.

Что касается четвёртой очереди тепличного комплекса, то её  планируется запустить в эксплуатацию в течение 2020 года. Стоимость проекта составит 3,5 млрд. руб.
 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть