В Курске пытаются спасти аварийный дом

30.04.2019, 11.46
В Курске пытаются спасти аварийный дом
Фото с официального сайта Госжилинспекции по Курской области

И.о. главы города Курска Сергей Малахов в очередной раз встретился с жильцами дома №22 по ул. Конорева. На встрече присутствовали также главный инженер ОБУ «Курскгражданпроект» Григорий Богданский, представители комитета ЖКХ города Курска, члены инициативной группы собственников помещений. Они осмотрели все шесть подъездов, а также подвалы дома, изучили записи в журнале установленных маячков.

Чуть больше недели назад инициативная группа побывала на приеме у Сергея Малахова, и председатель ЖСК-40 Марина Латышева рассказала, что дом был признан аварийным и подлежащим капитальному ремонту ещё в 1996 году. В 2002 году прошла реконструкция, тогда же по периметру всего здания были установлены стяжки. А в сентябре 2018 года специалистами ОБУ «Курскгражданпроект» было проведено обследование конструкций дома, в ходе которого было сделано заключение, что общее техническое состояние дома требует проведения капитального ремонта по устранению выявленных дефектов и повреждений.

Вместе с тем, специалисты проектной организации сообщили, что жилой дом  к категории аварийных не относится.

Как пояснил Григорий Богданский, в сентябре прошлого года специалисты не просто провели обследование дома, но дали его жителям список рекомендаций из десяти пунктов, в том числе установить маячки и заделать трещины «сложным раствором».

- Однако практически ничего из этого списка вы не сделали, - обратился он к пришедшим на встречу собственникам квартир. – А ведь это необходимо было выполнить для того, чтобы не ухудшалось состояние здания. А вы даже  маяки установили не везде. Если что-то непонятно, если вы не знаете, как правильно провести работы, специалисты «Курскгражданпроекта» готовы вас проконсультировать.

Члены комиссии также обратили внимание собравшихся на то, что подвалы дома и некоторые подъезды находятся в запущенном состоянии, сообщается на официальном сайте Госжилинспекции по Курской области.

– В связи с тем, что рекомендованный маячок в квартире №57 так и не был установлен, сложно сказать, увеличилась ли имеющаяся здесь трещина, - сказал Сергей Малахов. – Надо его поставить, чтобы мы смогли еще раз комиссионно приехать сюда и осмотреть и эту квартиру, и весь дом. А пока мы внимательно изучим фотографии, которые сегодня сделали, обсудим со специалистами и сообщим вам о выводах.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть