27-летней курянке грозит лишение родительских прав

10.02.2016, 10.14

Прокуратурой Сеймского административного округа г. Курска проведена проверка по обращению местной жительницы по факту оскорбления несовершеннолетней девочки своей матерью.

В ходе проверки установлено, что 27-летняя курянка живет с родителями и своими несовершеннолетними дочками (2009 г.р. и 2011 г.р.). Известно, что женщина состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию своих детей.

В прокуратуру обратилась бабушка девочек и заявила, что ее дочь абсолютно не занимается их воспитанием, а также неприлично выражается в адрес старшей дочери.

Курянку признали виновной в совершении административного правонарушения и наказали штрафом в размере 1 000 рублей.     

В ходе проверки по обращению установлено, что материалы в отношении курянки 9 раз рассматривались на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних за период 2014-2015 гг.

Тем не менее нерадивую мать это не остановило: она никак не помогала материально, продолжала оскорблять несовершеннолетних и даже наносила телесные повреждения.

По результатам проверки прокуратурой округа также подготовлено и направлено в орган местного самоуправления представление с требованием о защите прав несовершеннолетних, в том числе о рассмотрении вопроса об ограничении либо лишении родительских прав 27-летней курянки, сообщила старший помощник прокурора Сеймского административного округа г. Курска Анжелика Дюкарева.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть