Продуктовая корзина в Курской области остается самой дешевой уже в течение четырех лет

02.09.2015, 17.10

По информации пресс-службы областиной администрации, уже четвертый год подряд продуктовая корзина в нашей области остается самой дешевой в России. По итогам июля 2015 года стоимость минимального набора продуктов питания в нашем регионе составляет 3049 руб. при 3883,4 руб. по ЦФО и 3765,8 руб. в среднем по России.

Согласно данным Курскстата, сегодня на прилавках курских магазинов есть продукты, цены на которые в текущем году значительно снизились. Так, если в январе десяток куриных яиц стоил в среднем 64,5 руб., теперь - 43,5 руб., килограмм мяса птицы – 120,3 руб., сейчас - 106,4 руб., килограмм свинины – 237,8 руб., сейчас – 233 руб. Также отмечается сезонное снижение цен на овощи и картофель.

Кроме того, также в Курской области самые низкие цены по стране на мясо птицы и пастеризованное молоко. А по стоимости говядины, рыбы мороженной неразделанной и риса наша область входит в тройку регионов, имеющих самую низкую стоимость.

В целях социальной защиты малообеспеченных слоев населения из областного бюджета субсидируется часть затрат на производство четырех наименований хлеба: «Сеймский», «Дарницкий», «Майский», «Сеяный». Цены на эти сорта почти в полтора  раза ниже, чем на коммерческие, и не превышают 14 руб. за буханку.

По мнению председателя областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимира Пучкова, основной механизм сдерживания необоснованного роста цен – развитие конкуренции, как в сфере производства, так и в торговле. Примечательно, что в борьбе за покупателя некоторые торговые сети пошли на еженедельный отбор поставщиков, ориентируясь на самые низкие цены. Кроме того, есть и такие сетевые компании, которые на стендах открыто доводят до покупателя информацию о применяемых наценках на продукты питания.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Комментарии (1)
человек (Курск) - 03.09.2015, 10.12 -
- Да-да... А никто не задумывался, как это денлается?! Ведь это вам не кролика из шляпы на сцене достать (хотя, сам процесс весьма не далеко ушёл...) Так вот, масло к примеру, - чем дальше, тем всё больше заваливают в масло маргарин и прочую гадость! попросту подменяя настоящий продукт, фальшивым. Уже даже хорошие виды масла, бывшие раньше масляными, стали сильно отдавать маргарином... - Вот вам и удешевление продукта! ОПА! Хлеб дешёвый,видимо делается так: из хлебных, всё что не продалось и даже заплесневело, всё везётся обратно на хлебзавод, где оно ещё какое-то время валяется, сохнет и плесневеет, а затем, всё это размалывается и добавляется в новоиспечённый хлеб! (по рассказам осведомлённых людей, это делалось в закрытом, хорошо охраняемом цеху, куда имели доступ лишь "свои люди".) Уверен, именно так, или примерно так, и достигается дешевизна продуктов... (про мясо и вовсе, лучше не знать ничего). Молоко само-собой разбавляется и разводится как надо, так что никто не в убытке.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть