Дружба Курска с Республикой Беларусь расширяется и крепнет

01.07.2015, 12.12
Дружба Курска с Республикой Беларусь расширяется и крепнет

Примером тому служат регулярные обмены официальными делегациями, подписание новых соглашений, участие в совместных мероприятиях, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Так, в марте текущего года курская делегация посетила столицу Белоруссии - город Минск. Программой визита были предусмотрены встречи курян с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и премьер-министром Андреем Кобяковым, посещение ряда предприятий. Также состоялись переговоры с представителями органов государственного управления и деловых кругов Беларуси.

Еще в мае 2014 года на XV международной выставке-ярмарке «Весна в Гомеле» курская делегация ознакомилась с перспективными и выгодными проектами в области промышленности, торговли, туризма. Было достигнуто соглашение о сотрудничестве по обмену опытом и приобретении саженцев лип и туй для посадки в Курске, закупке торфогрунта для предприятий. В июне 2014 года в дни работы Курской Коренской ярмарки состоялось подписание соглашений о дружбе и сотрудничестве с городами Полоцк и Новополоцк Витебской области.

С 2009 года Курск успешно сотрудничает с белорусскими предприятиями по вопросам обновления подвижного состава МУП «Курскэлектротранс». В 2014 году заключен договор лизинга до 2016 года на поставку пяти троллейбусов на сумму 44,4 млн. руб. С апреля 2015 года администрация города Курска продолжила работу вместе с белорусами по организации совместной сборки троллейбусов для поставки их в Республику Крым на условиях предварительной стоимости машинокомплекта – 7 млн. рублей, полной стоимости – 10, 4 млн. рублей.

Совсем недавно куряне праздновали День города Новополоцка. В ходе торжественных мероприятий обе стороны обсудили вопросы развития двусторонних отношений в сферах торговли, транспорта, культуры и молодежной политики.

Администрация города Курска также приняла активное участие в формировании плана мероприятий по сотрудничеству с Могилевской областью. Предложения по направлениям возможного сотрудничества в 2015 году были направлены в комитет Администрации Курской области по развитию внешних связей. В них вошли Международный фольклорный фестиваль «Самоцветы», международный пленэр художников, фестиваль работающей молодежи «Юность» и молодежный экстрим-фестиваль активного образа жизни «БОЕВКАFEST», а также обменные презентации туристических маршрутов.

В текущем году мероприятия Курской Коренской ярмарки и Среднерусского экономического форума посетила белорусская делегация, участники которой ознакомились с выставочной экспозицией города Курска и других городов Курской области, встретились с главой администрации города Курска Николаем Овчаровым, в беседе с которым подтвердили курс на дальнейшее сотрудничество.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть