Курский драматический театр открывает новый сезон 20 сентября

01.09.2014, 12.12 -
Курский драматический театр открывает новый сезон 20 сентября

Курский драматический театр открывает новый сезон комедией в двух действиях Жана-Батиста Мольера «Дон Жуан, или Каменный гость». Премьера состоится 20 и 21 сентября на Большой сцене, сообщается на официальном сайте театра.

В качестве режиссера спектакля выступает Сергей Коромщиков, известный курянам уже по многим постановкам в нашем театре. Впервые в Курске режиссер из Германии заявил о себе с постановкой «Мышеловка» по пьесе Агаты Кристи. Далее последовали спектакли «Афинские вечера» (Петр Гладилин) и «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда в инсценировке Андрея Житинкина.

В спектакле «Дон Жуан, или Каменный гость» заняты актеры Валерий Егоров, Валерий Ломако, Эдуард Баранов, Елена Гордеева, Виктор Зорькин, Геннадий Стасенко, Галина Халецкая, Александр Швачунов, Людмила Акимова, Дмитрий Баркалов, Дмитрий Жуков, Максим Карпович, Андрей Колобинин, Ольга Легонькая, Мария Нестерова, Александр Олешня, Алексей Поторочин, Сергей Репин, Евгений Сетьков, Александр Сидоров, Сергей Тоичкин, Михаил Тюленев, Елена Цымбал, Николай Шадрин.

Кроме того, как уже ранее сообщало ИА KURSKCiTY, в сентябре пройдут перекрестные гастроли двух театров — Курского драматического и государственного академического Малого театра России. Напомним, впервые такие обменные гастроли с успехом прошли в 2012 году. На этот раз Курский театр отправится в Москву с постановками «Сирано де Бержерак» (Эдмон Ростан), «Ромео и Джульетта» (Уильям Шекспир), «Обыкновенная история» Ивана Гончарова в инсценировке Виктора Розова и «Мышеловка» по Агате Кристи.

Малый театр привезет в Курск драму в стихах «Маскарад» (Михаил Лермонтов) — 25 и 26 сентября - и «Как обмануть государство» («Школа налогоплательщиков») Л. Верней и Ж. Берр — 27 и 28 сентября.

Кстати, новый театральный сезон порадует зрителей рядом других, не менее интересных постановок. Это будут пьеса «Номер 13» Рэя Куни, «Морозко» (новогодний спектакль), «Женитьба Фигаро» и «Американская рулетка». А вот новую работу художественного руководителя Курского драмтеатра Юрия Бурэ, его «давнюю мечту», мы увидим, скорее всего, только в 224-ом сезоне. «Я приступаю к очень серьезному делу, которое требует очень большого времени. Это будет «Горе от ума» Александра Грибоедова», - поделился в одном из интервью нашему агентству Юрий Бурэ.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть