Курские таможенники с 2013 года возбудили семь уголовных дел по факту контрабанды наркотиков

26.06.2014, 09.33
Курские таможенники с 2013 года возбудили семь уголовных дел по факту контрабанды наркотиков

Сегодня, 26 июня, отмечается Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом.

Противодействие контрабанде наркотических средств входит в одну из основных задач, стоящих перед курскими таможенниками. За 2013-2014 годы по фактам контрабанды наркотических средств, их прекурсоров и сильнодействующих веществ отделением дознания Курской таможни возбуждено семь уголовных дел, сообщает пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

В прошлом году сотрудники таможни находили и изымали у проезжающих границу граждан сильнодействующие вещества, марихуану, мак, пропитанный наркотическими веществами. Многие партии были обнаружены служебными собаками в различных тайниках.

В 2014 году отмечается снижение количества задержанных на границе наркотических средств. Этому способствовало уменьшение потока транспортных средств и людей, прибывающих в Россию из Украины.

В апреле 2014 года в пункте пропуска Теткино служебная собака проявила заинтересованность к салону легкового автомобиля «Таврия», въехавшего с территории Украины. Под задним сиденьем был обнаружен пакет с семенами мака. В этом же месяце в международном почтовом отправлении обнаружены сильнодействующие вещества. 37-летний житель Курска заказал себе через интернет различные препараты для занятий спортом. На Курском почтамте при получении посылки он был задержан оперативниками таможни. В ампулах и флаконе содержалось 28,7 грамма эфира тестостерона и 9,2 грамма эфира болденона. Данные препараты отнесены к сильнодействующим веществам, оборот которых в России ограничен. Отделением дознания таможни по данному факту возбуждено уголовное дело.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть