Новости прокуратуры

Такси "Максим" в Курске признали опасным для пассажиров
— 17/01/2019 —

Услугами такси пользуются ежедневно сотни курян. Однако они и не подозревали, что одна из популярных служб может заинтересовать прокуратуру. Речь о "Максим-Курск".

Как рассказали в региональной прокуратуре, работа организовывалась следующим образом: в интернете размещались заявки на сотрудничество с теми, кто хочет трудиться. Там же прикреплялись телефоны для заказа такси.

Прокуратурой Курской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере перевозок пассажиров легковым такси.

- Фактически деятельность коммерческой фирмы сводится к осуществлению функции диспетчерской службы, которая распределяет заявки между водителями, не имеющими соответствующего разрешения на выполнение данного вида деятельности. Это нарушает требования законодательства о безопасности дорожного движения и создает опасность причинения вреда пассажирам, - уточнили в ведомстве.

Первый заместитель прокурора области направил в суд исковое заявление, в котором поставил вопрос о признании деятельности общества с ограниченной ответственностью «Максим-Курск» опасной, а также о запрете предоставлять доступ к электронной базе данных лицам, не имеющим разрешений на перевозку пассажиров и багажа.

Суд требования прокуратуры поддержал и решение о запрете деятельности службы вступило в законную силу.