Разъяснение законодательства

За распитие спиртного во дворе многоквартирного дома - штраф!
— 13/02/2018 —

ВОПРОС: Нередко наблюдаю, как молодые люди распивают  спиртные напитки во дворах многоквартирных домов. Куда следует обращаться в целях пресечения данных действий, и какая за это грозит ответственность?

Отвечает заместитель прокурора Железнодорожного округа    г. Курска Кофанов А.В.:

В силу статьи  16 указанного Федерального закона  от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»  не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции несовершеннолетними, а также в  общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения.

За указанные действия ст.  20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 500 руб. до 1500 руб.

В целях пресечения правонарушений и привлечения к административной ответственности лиц, совершающих данные правонарушения, следует обращаться в органы внутренних дел.