Разъяснение законодательства

Прокуратура ЦАО г.Курска разъясняет
— 12/10/2017 —

Помощник прокурора ЦАО г. Курска Темираев Кирилл Олегович

Требования к движению велосипедистов

Велосипедисты младше 7 лет могут двигаться только по тротуарам, пешеходным или велопешеходным дорожкам на стороне движения для пешеходов, а также в пределах пешеходных зон (п. 24.4 ПДД).

Велосипедисты в возрасте от 7 до 14 лет должны ехать только в пределах пешеходной зоны, а также по тротуару, велосипедной дорожке или велопешеходной дорожке (п. 24.3 ПДД).

Велосипедисты старше 14 лет должны ехать по велопешеходной дорожке, специальной полосе для велосипедистов или по велосипедной дорожке (п. 24.1 ПДД).

При этом допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет (п. 24.2 ПДД):

1) по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

- габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

- движение велосипедистов осуществляется в колоннах.

Однако по правому краю проезжей части велосипедисты должны двигаться только в один ряд. Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м. В таком случае колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м (п. 24.5 ПДД);

2) по обочине - если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

3) по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

- велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными для движения пешеходов (п. 24.6 ПДД).

 

Помощник прокурора ЦАО г. Курска Григоришена Елена Николаевна

Что такое сверхурочная работа и как производится оплата за нее?

Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника (статья 99 Трудового кодекса Российской Федерации).

Согласно части первой статьи 99 ТК РФ сверхурочной работой при суммированном учете рабочего времени является работа, выполняемая работником по инициативе работодателя сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Статья 152 ТК РФ устанавливает единый порядок оплаты часов сверхурочной работы. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере.

Таким образом, при суммированном учете рабочего времени, исходя из определения сверхурочной работы, подсчет часов переработки ведется после окончания учетного периода. В этом случае работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, а за все остальные часы - не менее чем в двойном размере. (Письмо Минздравсоцразвития РФ от 31.08.2009 N 22-2-3363)

 

Помощник прокурора ЦАО г. Курска Бочаров Александр Сергеевич

Превышение нормативной продолжительности рабочего времени.

Согласно ст. 91 Кодекса работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Сведения об использовании рабочего времени отражаются в табеле учета использования рабочего времени по форме Т-12, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1.

Работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период, признается сверхурочной. Сверхурочная работа компенсируется повышенной оплатой в соответствии со ст. 152 Кодекса либо по желанию работника предоставлением дополнительного времени отдыха.

Работа сверх установленной продолжительности рабочего времени лиц с ненормированным рабочим днем не считается сверхурочной.

Основанием для привлечения к сверхурочной работе является приказ (распоряжение) работодателя. Если соответствующий приказ не издавался, но установлено, что устное распоряжение кого-либо из руководителей (например, мастера) имелось, работу также следует считать сверхурочной.

В случае если работник по своей инициативе остается после работы, то такая работа, выполняемая по инициативе самого работника, сверхурочной не признается.

 

Помощник прокурора ЦАО г. Курска Лапшин Иван Александрович

Должен ли у меня быть перерыв, чтобы погреться, если я работаю на улице зимой?

Да у Вас должен быть перерыв работе и это предусмотрено ст. 109 Трудового кодекса Российской Федерации, где указано, что на отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.

 

Помощник прокурора ЦАО г. Курска Решетняк Оксана Владимировна

Законно ли в объявлении о приеме на работу ставить жесткие возрастные рамки для кандидатов?

Нет не законно. Согласно ст. 3 Трудового кодекса Российской Федерации  никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

В соответствии с ч. 6 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в РФ" (ред. от 22.12.2014 г.) запрещается распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами (информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера).

Лица, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, привлекаются к административной ответственности, установленной законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статьей 13.11.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера. Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан - от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Согласно Информации Минтруда России от 24.07.2013 г. «Работодатели, редакции СМИ, владельцы сайтов, расклейщики объявлений могут быть привлечены к ответственности за распространение информации о вакансиях, содержащей ограничения дискриминационного характера»,  под распространением информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера, следует понимать опубликование таких сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинопрограммах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, распространение в виде печатной продукции, в том числе в виде листовок и буклетов, рекламной продукции, совмещающей информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, а также аудиовизуальной продукции, в виде объявлений на досках в общественных местах и т.д. К административной ответственности могут быть привлечены не только работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности), но и редакции средств массовой информации (организации, учреждения, предприятия либо гражданин, объединение граждан, осуществляющие производство и выпуск средств массовой информации), владельцы сайтов или уполномоченные ими лица, которые ответственны за размещение информации на этих сайтах, за сам факт размещения сведений, распространенных третьими лицами, должностные лица.

 

Помощник прокурора ЦАО г. Курска Федичев Владимир Викторович

Ненормируемый рабочий день работникам с неполным рабочим днем.

В соответствии со статьей 101 ТК РФ ненормированный рабочий день - это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

С учетом положений статьи 101 ТК РФ работникам с неполным рабочим временем возможно устанавливать ненормированный рабочий день (письмо Роструда от 19.04.2010 N 1073-6-1 "Об индексации заработной платы и возможности установления ненормированного рабочего дня работникам с неполным рабочим временем").

 

Старший помощник прокурора ЦАО г. Курска Соколенко Елена Николаевна

Каковы основные обязанности родителей?

Родители обязаны:

заниматься воспитанием своих детей;

заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии;

обеспечивать и защищать права и интересы своих детей, не причинять вред их здоровью и развитию;

воспитывать детей, исключая пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или их эксплуатацию;

обеспечивать в пределах своих способностей и финансовых возможностей условия жизни, необходимые для нормального развития ребенка;

обеспечить детям до 15 лет получение основного общего образования в общеобразовательной школе или в другом приравненном к ней по статусу образовательном учреждении;

выполнять Устав образовательного учреждения;

не допускать неоправданного вмешательства в работу преподавателей по вопросам, которые, по своему характеру, входят в круг профессиональных обязанностей учителя;

содержать своих несовершеннолетних детей, при этом порядок и формы предоставления содержания детям определяются родителями самостоятельно (в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание детей (алименты) взыскиваются с родителей (родителя) в судебном порядке). (Глава 12 ст.ст. 63, 64 Семейного кодекса РФ).

Вместе с тем, родители несут ответственность за недостойное поведение своих детей, а также за неисполнение своих родительских обязанностей.

 

Старший помощник прокурора ЦАО г. Курска Мороченко Лариса Александровна

Какую ответственность несут несовершеннолетние за причиненный ими вред?

За вред, причиненный несовершеннолетним в возрасте до 14 лет, отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если, они не докажут, что вред возник не по их вине. Такая же степень ответственности за причиненный малолетними вред возлагается на соответствующее воспитательное, лечебное учреждение, учреждение соцзащиты населения или другое аналогичное учреждение, которое в силу закона является опекуном несовершеннолетнего (ст. 1073 ГК РФ). За вред, причиненный малолетними детьми, супруги-родители несут солидарную ответственность перед потерпевшим-кредитором.

Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет самостоятельно несут ответственность за причиненный ими вред на общих основаниях.

Родители несут ответственность за последствия противоправных поступков несовершеннолетних этого возраста только в двух случаях: собственного виновного поведения или отсутствия у несовершеннолетних доходов и иного имущества, достаточных для возмещения причиненного ущерба.

 

Старший помощник прокурора ЦАО г. Курска Шашкова Марина Леонидовна

Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16-летнего возраста.

С 14-ти летнего возраста, согласно Уголовному Кодексу Российской Федерации, человек подлежит уголовной ответственности за совершение следующих преступлений: убийство (ст.105); умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст.111); умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (ст.112); похищение человека (ст.126); изнасилование (ст.131); насильственные действия сексуального характера (ст.132); кражу (ст.158); грабеж (ст.161); разбой (ст. 162); вымогательство (ст. 163); неправомерное завладение автомобилем или иными транспортными средствами без цели хищения (покататься) (ст. 166); умышленное уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах (часть 2 ст. 167); терроризм (ст.205); захват заложника (ст.206); заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ст. 207); хулиганство при отягчающих обстоятельствах (ч.2 и 3 ст. 213); вандализм (ст. 214); хищение, либо вымогательство оружия, боеприпасов и взрывных устройств (ст.226); хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ (ст.229); приведение в негодность транспортных средств или путей сообщений (ст.267).

Дела на несовершеннолетних рассматриваются: 1) в комиссиях по делам несовершеннолетних – на лиц, совершивших в возрасте до 14 лет общественно опасные действия (имеющие признаки преступления) и совершивших в возрасте от 14 до 16 лет общественно опасные действия (имеющие признаки преступления), не предусмотренные статьей 20 Уголовного кодекса;

2) в судах – на лиц, совершивших преступление в возрасте 16 лет, и по преступлениям, за которые ответственность установлена с 14 лет – в порядке особого производства по делам несовершеннолетних.

 

Помощник прокурора ЦАО г. Курска Подкопаев Михаил Николаевич

Что означает - "вина законных представителей".

Пункт 15 (пп. "а") Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 апреля 1994 г. N 3 "О судебной практике по делам о возмещении вреда, причиненного повреждением здоровья" указывает, что под виной родителей и попечителей, влекущей ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними, следует понимать как неосуществление должного надзора за несовершеннолетними, так и безответственное отношение к их воспитанию или неправомерное использование своих прав по отношению к детям, результатом которых явилось неправильное поведение детей, повлекшее вред (попустительство или поощрение озорства, хулиганских действий, а также оставление детей без надзора, отсутствие к ним должного внимания и т.п.).

Предотвратить вредоносные поступки детей их родители могут путем надлежащего воспитания и надзор за детьми выступает неразрывным элементом воспитательного процесса".

Ответственность указанных лиц наступает только за неосуществление надзора за детьми или ненадлежащий надзор. Родители обязаны заботиться о воспитании детей и подготавливать их к общественно полезной деятельности.