В Курской области осужден нарушитель авторских прав
Предприниматель нанес ущерб фирме-правообладателю в 207 735 рублей.

В Курской области осужден нарушитель авторских прав

- 07.04.2009, 09.21 -
Житель города Курчатова Курской области привлечен к уголовной ответственности за незаконное использование объектов авторского права.

29-летний Сергей М. осуществлял в городе Курчатове предпринимательскую деятельность по реализации изделий из поливинилхлорида (ПВХ), в том числе, оконных и балконных блоков, рам и иных изделий. В апреле 2007 года в нарушение требований действующего законодательства он незаконно приобрел без оформления соответствующих документов посредством международной компьютерной сети Интернет контрафактную копию компьютерной программы «Супер Окна 4» стоимостью 5782 евро, правообладателем которой является 000 «КСТ софт». Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, указанную компьютерную программу индивидуальный предприниматель установил на персональный компьютер, находящийся в помещении фирмы «Галерея Окон», и в дальнейшем использовал в коммерческой деятельности для изготовления документации по реализации изделий из поливинилхлорида (ПВХ), в том числе оконных и балконных блоков, рам и иных изделий. В результате преступных действий подсудимого фирме-правообладателю 000 «КСТ софт» был причинен материальный ущерб на сумму 5782 евро, что по курсу, установленному Банком России по отношению к российскому рублю по состоянию на 4 сентября 2008 года, составляет 207735,11 рубля, и является крупным размером.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей в доход государства.

ЦФО, Курск
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть