Курская область. Прокуратура будет принудительно лечить туберкулезных больных

- 01.10.2007, 00.00 -
Курская область. Прокуратура Суджанского района по сообщению главного врача районной больницы об отказе добровольного прохождения лечения больных, страдающих заразной формой туберкулеза, провела проверку соблюдения Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации».

Установлено, что двое сельских жителей, состоящих на учете в Курском областном противотуберкулезном диспансере, неоднократно находились на лечении в диспансере и районной больнице, однако постоянно нарушали санитарно-эпидемиологический режим, систематически пьянствовали и покидали стационар, на врачебные вызовы не являлись. Уклонение от лечения больных, страдающих заразной формой туберкулеза, затрагивает права и интересы других граждан, поскольку вирус, распространяясь воздушно-капельным путем, вызывает риск заражения значительного количества окружающих лиц при бытовом общении.

По информации пресс-службы прокуратуры Курской области, принудительная госпитализация лиц, страдающих заразной формой туберкулеза и уклоняющихся от добровольного обследования и лечения, необходима для предупреждения распространения инфекционного заболевания. Прокуратура района Курской области в защиту неопределенного круга лиц обратилась в суд с исками к указанным гражданам с требованием принудительно госпитализировать их в туберкулезное отделение МУЗ «Суджанская ЦРБ» для обязательного обследования и лечения.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter