Банк ВТБ24 Курск  
Повышение цен на ЖКХ с 1 июля ограничили размером инфляции
Фото из открытых источников

Повышение цен на ЖКХ с 1 июля ограничили размером инфляции

- 09.06.2017, 09.42 -

В правительстве РФ сообщили о масштабах повышения цен на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля. Тарифы вырастут в пределах прогнозируемой инфляции, то есть не более чем на 4%.

О планах по увеличению тарифов рассказал замминистра экономического развития Николай Подгузов. Он уточнил, что в указанных пределах стоимость услуг ЖКХ будет повышена как для граждан, так и для юридических лиц. Ориентир на размер инфляции (принцип «инфляция минус») сохранится и в будущем.

— Такая тарифная политика (индексация темпами не выше прогнозируемой инфляции. — «Известия») в отношении инфраструктурных компаний и ЖКХ сохранится и в перспективе, — сообщил он в разговоре с «Известиями».

Судьбу тарифов решала Федеральная антимонопольная служба, которая ориентировалась на прогноз социально-экономического развития России на 2017–2019 годы. По словам главы управления топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрия Махонина, стоимость услуг ЖКХ действительно вырастет в пределах спрогнозированного уровня инфляции — на 3,9%.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 40+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter