В Курской области пенсионерка погибла из-за поджога травы (ВИДЕО)

25.03.2020, 13.57

Трагедия случилась в деревне Федоровка Золотухинского района. Пожилая женщина не справилась с последствиями пала травы. При попытке самостоятельно потушить пламя, она почувствовала недомогание и упала в костер.

«23 марта 2020 года в 14-59 поступило телефонное сообщение на пункт связи пожарной части о том, что горит, сужая трава, есть угроза домовладениям по адресу деревня Федоровка. К месту вызова были направлено одно отделение ПЧ Золотухинского района. По прибытию на место в 15 часов 15 минут было установлено что на площади 250 квадратных метров действительно происходит горение сухой травы. Угрозы домовладениям нет, так как домовладения были заранее опаханы. Но, в следствии тушения собственноручно гражданами близлежащих огородов и поля, гражданка Пешеходова Раиса Федоровна получила ожоги 3 и4 степени тяжести на площади 90% тела. В следствии чего она была доставлена в участковую больницу поселок Солнечный. Привлекалось от территориальной подсистемы сил 14 человек и 4 единицы техники, включая одно отделение ПЧ Золотухинского района, РЭС одно отделение 3 человека, газовая служба одно отделение 2 человека и ДПД Дмитровского сельского совета. Проведенной проверкой установлено, что данная гражданка на данный момент прописана фактически по городу Курску. Использовала данное домовладение как дачный дом. Для чего она вышла на территорию и начала тушить собственноручно, это мы сейчас устанавливаем. На данный момент у нас имеет место факт того, что при тушении сухой травы она оступилась и упала непосредственно в пламя. Должным образом ей, до прибытия пожарного отделения, помощь оказать не смогли, то есть вытащить ее из огня. Соответственно, что мы и имеем на данный момент, это 90% ожогов тела 3 и 4 степени тяжести»

ИВАН СТРЕЛКОВ - НАЧАЛЬНИК МЕСТНОГО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОГО ГАРНИЗОНА ЗОЛОТУХИНСКОГО РАЙОНА СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ

Медикам не удалось спасти, доставленную в больницу с многочисленными ожогами, курянку.

Спасатели сообщают, что обстановка с палами на территории Курской области остается достаточно напряженной. Ежедневно огнеборцы, в том числе и добровольные пожарные дружины, выезжают на сообщения о таких возгораниях.

Действенная мера борьбы с многочисленными палами – контролируемые отжиги, которые нужно проводить с соблюдением определенных требований: на расстоянии не менее 50 метров от зданий, с предварительным проведением опашки и под строгим контролем ответственных должностных лиц с первичными средствами пожаротушения. «Заявка о планируемом отжиге заблаговременно предоставляется в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Курской области», —сообщили в спасательном ведомстве.

«Ежедневно подразделения пожарной охраны Курской области десятки раз выезжает на случаи возгорания травы. Многочисленные возгорания зарегистрированы практически во всех муниципальных образованиях нашего региона. В борьбу с огнем ежедневно вступают и добровольные пожарные. В результате нарушений требований пожарной безопасности в предыдущие годы имели место случаи, когда куряне, сжигая траву, лишались жилых домов. Руководители муниципальных образований ежедневно подают более 200 таких заявок. Однако, стоит напомнить, что такую работу необходимо проводить в условиях безветренной погоды. Сегодня проведение отжигов запрещено, в связи с высокой угрозой, связанной с перебросом огня на жилые дома и другие постройки»

СЕРГЕЙ БРАГИН - ЗАМНАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ГУ МЧС РОССИИ ПО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть