Госдума отменила национальный роуминг
Фото из открытых источников

Госдума отменила национальный роуминг

- 19.12.2018, 16.50 -

Депутаты приняли в третьем, окончательном чтении законопроект об отмене национального роуминга. Операторы не смогут взимать дополнительную плату за предоставление услуг связи абоненту за пределами его «родного» региона с 1 июня 2019 года.

«Внутри российских регионов возник по причине наличия специального регулирования, при котором каждый из операторов связи осуществлял соединения через единого общероссийского оператора связи, ввиду чего у таких операторов возникали дополнительные издержки»,— сообщается на сайте нижней палаты.

В августе 2017 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала «большой четверке» изменить высокие тарифы при поездках по России, чтобы фактически отменить внутрисетевой роуминг. ФАС также возбудила дело в отношении операторов по национальному роумингу, весной этого года они устранили нарушения.

Напомним, внутрисетевым роумингом называется предоставление услуг связи абоненту за пределами его «родного» региона за дополнительную плату. Национальный (или межсетевой) роуминг действует, когда у оператора нет своей сети в регионе, и его абонент автоматически подключается к сети другого оператора.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 3+7=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter