Пять интересных фактов о популярности мобильного интернета среди жителей Курской области
Фото из открытых источников

Пять интересных фактов о популярности мобильного интернета среди жителей Курской области

- 27.02.2018, 17.19 -

Компания МТС проанализировала интернет-активность курских абонентов с начала текущего года и выявила места, где жители активнее всего выходят во «всемирную паутину» со смартфонов или планшетов.

1.  Жители Курска за месяц скачивают объем трафика, которого бы хватило на загрузку 330 тысяч фильмов в HD-качестве или больше чем на один миллион часов видео-стриминга. Кстати, Курск – безусловный лидер области по скачиваемому объему трафика среди всех городов.

2. Куряне стали активнее пользоваться интернет-сервисами за прошедший год. Трафик в Курске по в сравнении с январем прошлого года вырос на 60%.

3. Больше всего трафика в месяц скачивают студенты Курского государственного медицинского университета и молодые мамы.  Базовая станция, которая находится неподалеку от перинатального центра Курска из месяца в месяц показывает самый большой объём переданных данных. Больше всего здесь популярны социальные сети и просмотр видео.

4. Самым интернет-активным районом стал Кореновский. Месячный трафик абонентов, проживающих на его территории, эквивалентен почти двум тысячам часов, проведенных в социальных сетях.

5. А вот среди городов области в тройку самых качающих вошли Железногорск, Льгов и Обоянь. В месяц на них приходится объем трафика, сравнимый со ста тысячами фильмов в HD-качестве.

«В прошлом году мы существенно увеличили покрытие сетями четвертого поколения. LTE впервые появилась в 37 населенных пунктах, на территории которых проживает более ста тысяч человек. Мы уже построили базовые станции в районных центрах и сейчас стали «заходить» даже в небольшие деревни и сёла. Сегодня мы уже наглядно видим результаты проделанной работы: трафик растет и в Курске, и в районах области. Это стало возможным не только благодаря активной стройке, но и тарифной политике. Компания предлагает абонентам простые и понятные решения, а главное – выгодный мобильный интернет и пакеты, которые можно настроить под себя. К примеру, на тарифном плане «Мой Безлимитище» курским абонентам доступны пакеты от 5 до 35 гигабайт, менять которые можно хоть каждый день, а значит планировать свои траты», - отметил директор курского филиала МТС Руслан Бекиров.

На правах рекламы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter