Банк ВТБ24 Курск  
В России появилась новая схема телефонного мошенничества
Фото из открытых источников

В России появилась новая схема телефонного мошенничества

- 17.10.2017, 12.18 -

Злоумышленники звонят своим жертвам, представляются провайдерами или инженерами компаний сотовой связи и просят набрать на телефоне определенную комбинацию цифр и символов. Если человек соглашается, мошенники получают доступ к его SIM-карте и мобильному банку. После этого они могут звонить за счет обманутых абонентов и выводить деньги с их банковских счетов, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Сбербанке.

По оценкам экспертов, ущерб от нового способа телефонного мошенничества — 10–15 млн рублей. Специалисты по кибербезопасности полагают, что данная схема будет «работать» около года. В группе риска, в первую очередь, находятся пенсионеры.

Чтобы противостоять мошенникам, нужно соблюдать ряд правил. В первую очередь внимательно читать присланные банком сообщения, никому не сообщать данные карт, подключать SMS-информирование об операциях по счетам и иметь несколько карт для различных операций. При попытке манипуляций необходимо прекратить разговор и обратиться в банк по номеру, указанному на обороте карты.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 71+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter