Банк ВТБ24 Курск  
В мессенджер по паспорту
Фото из открытых источников

В мессенджер по паспорту

- 20.04.2017, 12.58 - Сергей Сыроежкин

Роскомнадзор вновь не дремлет и предлагает внести поправки в Законы «Об информации», «О связи» и Кодекс об административных правонарушениях, которые будут касаться запрета продажи анонимных SIM-карт.

Конечно, и сегодня физическое лицо теоретически не может купить себе симку без паспорта, однако новые поправки будут касаться корпоративных абонентов и тарифов, которые приобретают юридические лица. Сегодня за каждой отдельной оформленной на юридическое лицо SIM-картой не числится никакой информации о её конкретном владельце, только – о компании.

Дабы снять с таких абонентов анонимность, предлагается вносить данные владельца SIM-карты через сайт госуслуг или через личный кабинет оператора связи. В противном случае будут налагаться штрафы – до 50 тыс. для должностных лиц операторов связи и до 300 тыс. рублей – для юрлиц. Если же корпоративные клиенты вовремя не предоставят данные, их также будут штрафовать – с ИП сдерут до 50 тыс., с юрлиц – до 70 тыс. рублей.

Вдобавок к этому новые поправки заставят владельцев мессенджеров зарегистрироваться в Роскомнадзоре. И как следствие – выполнять требования по идентификации своих пользователей, не допускать массовых рассылок, обеспечивать конфиденциальность сообщений и совершать рассылки по инициативе исполнительной власти. Если мессенджер не может выполнить эти требования, то он может быть заблокирован на территории РФ.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 82+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter