Курский БК "Динамо" снова победил в Евролиге

Курский БК "Динамо" снова победил в Евролиге

- 13.12.2018, 09.50 -

Курские баскетболистки одержали очередную победу в групповом этапе Евролиги, в этот раз динамовки на выезде обыграли испанскую "Авениду" 56:58 (16:15, 10:15, 15:10, 15:18).

Лукас Мондело матч свою бывшую команду стартовой пятеркой явно не удивил – Петрович, Стюарт, Ксаргай, Круз и Чарльз. Более двух минут команды не могли распечатать кольцо, хотя возможностей была масса. Первой отличилась Соня Петрович. Следующие очки пришлось ждать еще минуту. «Авенида» сравняла счет с линии штрафных. Зато к середине четверти хозяйки выигрывали 9:4. При этом Анна Круз успела заработать два персональных замечания. Ее заменила Эпифания Принц. Пиф даже забросила трехочковый. Но испанки по истечению 10 минут были все равно сильнее – 16:15.

Дебют второго периода увенчался спорами наставника «Авениды». Лино Лопес, не согласившись с мнением судей, отдавших мяч «Динамо», буйствовал у паркета при поддержке фанатов. Остудить его пыл помог технический фол. И если до конца четвертой минуты хозяйки все еще вели в счете, то затем пропустили рывок бело-голубых – 9:0. Дальнейший размен голевыми атаками вышел в пользу испанских баскетболисток. А вот размен тайм-аутами за 45 секунд до сирены на большой перерыв – ничем. Как бы то ни было, 30:26 – впереди команда Лукаса Мондело. Правда, курского тренера явно немного настораживали три фола Анны Круз.

Вместо нее как раз и вышла Эпифания Принц в третьем периоде. Она же увеличила отрыв «Динамо» сложнейшим броском. Но дальше последовал небольшой провал. «Авенида» руками Элин Элдебринк, забившей два трехочковых, вновь восстановила паритет на табло. На этом Элдебринк не остановилась и чуть позднее «положила» еще один дальний бросок. А бело-голубые после серии потерь отправились слушать тренера, и это сыграло. От преимущества испанок осталось всего одно очко – 41:40.

Первая треть заключительной четверти осталась за «Динамо». Татьяна Видмер во время забила мяч с фолом и штрафной. А после капитан и Брианна Стюарт, набравшие вскладчину и подряд 6 очков, заставили Лопеса объяснять своей команде, что так играть нельзя. «Авенида» услышала, пять очков отыграла. Но очередной цирковой трюк провернула Эпифания Принц, принесшая три очка в одной атаке. И тем не менее, за три минуты до конца счет был равным- 52:52. Одна ошибка стоила победы в этом матче. Ее совершили хозяйки. Брианна Стюарт вывела вперед бело-голубых. Испанкам оставались 11 секунд. Но свою последнюю атаку они запороли. 58:56 – «Динамо», одержав очередную сложнейшую победу, продолжает идти по турниру без потерь.

После матча главный тренер БК "Динамо Лукас Мондело отметил:

- Это была хорошая оборонительная игра для обеих команд. Обе команды показали различные стратегии в обороне во время игры. Это была жесткая и закрытая игра, и только маленькие детали и немного удачи помогли нам ее выиграть. "Авенида" всегда является жестким соперником на своей площадке, и мы рады получить нашу 6-ю победу в этом сезоне.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 38+9=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter