Курское "Динамо" одержало вторую победу в Евролиге
Фото: БК "Динамо" (Курск)

Курское "Динамо" одержало вторую победу в Евролиге

- 01.11.2018, 10.12 -

Первый домашний матч «Динамо» в новом сезоне Евролиге не обошелся без любопытного факта. В Курске встретились чемпионки WNBA и партнеры по «Сиэтл Шторм» - Брианна Стюарт и Калеена Льюис. Баскетболистки тепло поприветствовали друг друга. Обе вышли в стартовых пятерках своих команд. Кроме Стюарт, в «белом» начали игру Тина Чарльз, Анна Круз, Соня Петрович и Наталья Жедик.

Бело-голубые не стали откладывать дело в долгий ящик, под яростную поддержку трибун отправившись в поход за победой. Дело это хозяйки подкрепили девятью безответными очками. Гости «размочили» свой ноль лишь в начале четвертой минуты. Средний бросок удался Хрусчаковой. И все же избежать 10-очкового отставания «Кароло Баскет» не удалось. Его «оформила» Соня Петрович, которая, к слову, оказалась самым результативным игроком первой половины встречи. Впрочем, в концовке четверти бело-голубые ослабили тиски, позволив «Кароло Баскет» набрать 6 очков подряд, - 18:12.

Как выяснилось, это было затишье перед динамовской бурей. Если первую треть второго периода команды обменивались результативными «уколами», то затем пришло время коллектива Лукаса Мондело. Хозяки мощно провели отрезок – 11:0, в котором очки набрали сразу пять баскетболисток. Брианна Стюарт за эти наблюдала со скамейки запасных. Ей пришлось вновь выйти на паркет за три минуты до большого перерыва. К тому моменту «Кароло Баскет» отыграл 7 очков. Начало этому французскому рывку «трешкой» положила та самая Калеена Льюис. А конец – как раз Стюарт. Тоже точным дальним броском. В итоге отдыхать хозяйки отправились в роли полноправного лидера – 46:29. Стоит отметить, хорошую с «запасом» командную игру «Динамо» под обоими щитами и минимальное количество персональных замечаний. Их за 20 минут было всего 5 против 11-ти французских.

К концу второй минуты третьей четверти хозяйки повели с преимуществом в «+20» после точного трехочкового Алены Кирилловой. Добиться большего не позволил соперник. Двухминутный отрезок француженки выиграли со счетом 10:2, заставив Лукаса Мондело брать тайм-аут.

- В этот момент у нас была плохая защита, - скажет наставник «Динамо». – Мы позволили сократить отставание. Замены позволили вернуть игру в нужное русло.

Перед заключительной четвертью хозяйки вели 66:50. Как бы то ни было, мало кто сомневался в исходе матча. Начало периода вновь осталось за бело-голубыми – 8:0. Гости не могли поразить цель три с половиной минуты. Потом, правда, они чуть поправили процент попадания. Но было слишком поздно. 83:62 – вторая победа «Динамо» в Евролиге.

Дабл-дабл сегодня на счету Сони Петрович – 23 очка и 11 подборов. Брианна Стюарт набрала 15 очков при 7 подборах. Свою результативность Петрович объяснила просто: «Брианна и Тина стягивали на себя защиту соперника, поэтому их помощью мне было легче забивать». 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 82+1=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter