Курские рапиристы завоевали медали чемпионата Европы

Курские рапиристы завоевали медали чемпионата Европы

- 21.06.2018, 14.45 -

Мужская и женская сборные России завоевали медали Чемпионата Европы по фехтованию. Серебро - у девушек, золото - у мужчин.

Как сообщает Федерация фехтования России, золотые медали на континентальном первенстве в Нови-Саде (Сербия) завоевали Тимур Арсланов, Тимур Сафин, Алексей Черемисинов и курянин Дмитрий Жеребченко.

В первой встрече была побеждена сборная Сербии – 45:25. В четвертьфинальной встрече с командой Украины подопечные Руслана Насибуллина были впереди с первого боя до последнего, победив со счетом 45:31.

В полуфинале Россия – Франция счет был необычным для равных соперников - 45:10. В финале наши ребята боролись с итальянской сборной и одержали победу – 45:38, вернув себе звание лучшей команды на континенте.

Девушки свой стартовый поединок против сборной Испании выиграли без проблем – 42:21. После чего вышли в полуфинал, где встретились с рапиристками Франции – 45:31.

Встреча за золотые медали началась с повторения прошлогоднего личного финала чемпионата мира: Инна Дериглазова – Алиса Вольпи. Как и тогда, россиянка оказалась сильнее – 5:4. Анастасия Иванова, обыграв Камиллу Манчини – 5:1, заметно увеличила разрыв в счете – 10:5. Мартьянова, сначала получив пять уколов подряд от Арианны Эрриго, затем ответила ей тем же – 15:10. В четвертом бою неожиданно оступилась Дериглазова – 2:8 с Манчини. Еще один укол к преимуществу итальянок добавила Вольпи – 6:5 с Мартьяновой. А вот Иванова разгромила лидера итальянок Эрриго – 8:1, и после второго круга впереди снова оказались наши фехтовальщицы – 30:25.

Финишный круг начался с минимальной победы Манчини над Мартьяновой – 5:4. После чего на дорожку вышли лидеры команд Дериглазова и Эрриго. Принципиальные соперницы разошлись миром – 3:3. После чего при счете 37:33 в пользу сборной России на дорожке появились Иванова и Вольпи. За 36 секунд до окончания времени девятого боя итальянки сравняли счет – 39:39. А еще через 4 секунды Вольпи вывела свою команду вперед – 40:39. За 15 секунд до конца боя Иванова восстановила равенство – 40:40. Но, когда казалось, что исход встречи будет решен на приоритете, всего за три секунды до конца, Вольпи нанесла победный укол – 41:40. У российских рапиристок - серебро чемпионата Европы.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 58+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter