Курянка Инна Дериглазова завоевала "золото" Чемпионата Европы

Курянка Инна Дериглазова завоевала "золото" Чемпионата Европы

- 18.06.2018, 10.41 -

Курская рапиристка Инна Дериглазова завоевала золотую медаль чемпионки Европы и стала обладательницей всех высших титулов в мировом фехтовании: действующей олимпийской чемпионкой, чемпионкой мира и Европы, а также обладательницей Кубка мира.

В личном первенстве чемпионата Европы три наши рапиристки сразу же прошли в 1/16 финала, правда Аделине Загидуллиной пришлось для этого провести еще один бой, с хозяйкой турнира сербкой Юлией Еличич – 15:6. Выиграла Аделина и следующий поединок, у немки Леонии Эберт – 15:13, но потом, как и в прошлом году, ее остановила итальянка Арианна Эрриго – 15:4. Также в 1/8 финала завершила борьбу и Светлана Трипапина, которую обыграла опытнейшая француженка Астрид Гюйяр – 15:6.

И в следующем бою с Гюйяр встречалась наша рапиристка. Олимпийская чемпионка Инна Дериглазова, ранее победившая шведку Эстер Шрайбер – 15:6 и венгерку Аиду Мохамед – 15:10, разобралась и с Гюйяр – 15:8, обеспечив себе после этого медаль чемпионата Европы, сообщает Федерация фехтования России.

Марта Мартьянова проиграла польке Мартине Синорадзкой со счетом 15:14. Как надо было действовать против Синорадзкой, своей молодой подруге чуть позже показала Дериглазова. К перерыву полуфинального боя против польки Инна повела – 8:4. Второй период длился считаные секунды. При счете 10:4 польская рапиристка упала на дорожку и вскоре, даже не попросив медицинского перерыва, снялась с соревнований.

В финале соперницей Дериглазовой, как и год назад, стала итальянка Арианна Эрриго. Давние соперницы начали бой в быстром темпе. Дериглазова уже через 15 секунд после начала боя повела – 3:0. Но еще через 20 секунд впереди была уже Эрриго – 4:3. Затем снова наступило «время Дериглазовой»: три укола за 20 секунд и 6:4 в ее пользу. И в дальнейшем россиянка диктовала свои условия, а, нанеся 15-й укол еще за 54 секунды до окончания первого периода – 15:9, после шестилетнего перерыва вернула себе титул чемпионки Европы в личном первенстве.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 11+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter