Курская рапиристка Инна Дериглазова завоевала две золотых медали Кубка мира
Фото: Федерация фехтования России

Курская рапиристка Инна Дериглазова завоевала две золотых медали Кубка мира

- 30.04.2018, 12.10 -

Две золотых медали - в личном и командном первенстве завоевала курская рапиристка Инна Дериглазова на этапе Кубка мира в Таубербишофсхайме (Германия).

В личном зачете успех для олимпийской чемпионки стал седьмым в этом сезоне. А всего она поднималась на пьедестал почета в девяти турнирах из десяти, в которых принимала участие. 

На пути к финалу Дериглазова одержала пять убедительных побед, в том числе в четвертьфинале взяла реванш у Светланы Трипапиной – 15:4, которой двумя неделями ранее уступила в полуфинале чемпионата России, а также обыграла занимающую третье место в рейтинге FIE американку Ли Кифер – 15:10. Но в решающей встрече Инне оказала упорнейшее сопротивление кореянка Чжон Хи Сук. Но все же с минимальным счетом – 13:12 победу одержала Дериглазова.

В составе сборной России за командные медали боррлись Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина, Марта Мартьянова и Светлана Трипапина.

В первых двух встречах россиянки не оставили никаких шансов командам Австрии – 45:27 и Венгрии – 45:22. А вот в полуфинале со сборной США наши фехтовальщицы после четырех боев уступали – 17:18. Но в следующих трех поединках Трипапина выиграла у Иман Блоу – 8:4, Дериглазова – у Николь Росс – 5:1, а Загидуллина – снова у Блоу – 5:1. Счет стал 35:24 в нашу пользу, и в итоге россиянки уверенно довели встречу до победы – 45:37.

Финал турнира имел классическую вывеску «Россия – Италия». Как часто бывает во встречах этих команд, поначалу на дорожке шла упорная борьба, где поочередно лидировали то россиянки, то итальянки. После пяти боев впереди с разницей в один укол были наши соперницы – 25:24. Однако в шестом бою Дериглазова обыграла Эрриго – 6:3, выведя сборную России вперед, как оказалось, уже окончательно. В последнем круге наши рапиристки выиграли все три поединка и, победив со счетом 45:36, завоевали золотые медали турнира.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 53+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter