Курское "Динамо" разгромило "Надежду" в первом матче полуфинала
Фото: БК "Динамо" (Курск)

Курское "Динамо" разгромило "Надежду" в первом матче полуфинала

- 11.04.2018, 09.50 -

Первый матч полуфинальной серии баскетбольной Премьер-Лиги завершился с разгромным счетом в пользу курского "Динамо", которое камня на камне не оставило от оренбургской "Надежды" - 100:55 (22:10, 24:14, 24:17, 30:14).

В заявку «Динамо» на первый матч полуфинальной серии до двух побед попали 11 баскетболисток. Минус – МакКотри, который предоставили отдых. Плюс Петрович и Принц, которые пропускали предыдущий матч. Они вышли в стартовой пятерке, а кроме Хелена Сиак, Анна Круз и Ннека Огвумике. Дебют остался за Эммой Кэннон. Оренбурженка набрала 8 очков. Не отставала и Хелена Сиак. На ее счету 4 очка. Счет 8:4 продержался недолго. Хозяйки, разнообразно и с хорошей реализацией атакую, выдали отрезок 12:0. Наставник «Надежды» взял тайм-аут. До первого перерыва оставалось почти две с половиной минуты. Но желто-бордовые смогли набрать за это время всего 2 очка. Бело-голубые – шесть. Особенно эффектно смотрелись три очка Натальи Жедик, после перехвата положившей мяч из-за дуги с сиреной на отдых, - 22:10.

- Такие броски с сиреной, которых у «Динамо» сегодня было несколько, часто «ломают» команды. Кажется, что вот игра пошла, но бросок с сиреной выбивает из колеи, - заметит наставник «Надежды» Александр Ковалев.

Любопытно, но большую часть второго периода в составе гостей очки набирала вновь одна-единственная баскетболистка – Ксения Тихоненко. Их у нее оказалось семь. «Динамо» на «личности не сбивалось», играло командно. Пользу приносили все. «+21» бело-голубые добились после броска Ннеки Огвумике, совершившей очередной эффектный перехват, почти за 4 минуты до завершения второй четверти. Чуть позднее преимущество хозяек достигло 25 очков. Но к чести гостей, чуть-чуть сократить отрыв, когда динамовки слегка ослабили хватку в защите, они успели – 46:24.

Третью 10-минутку шустрее начали оренбурженки. 4 очка подряд и, казалось, вот сейчас игра пойдет. Гостей «успокоила» «трешка» Сони Петрович. Затем за дело взялась Вадеева. К слову, сегодня Мария была неудержима – 26 очков и 9 подборов. Впрочем, вся команда сегодня сыграла очень прилично, что крайне порадовало Лукаса Мондело.

- Сыграли, как планировали, - скажет главный тренер бело-голубых. – Контролировали ход игры. За весь матч соперник взял только 6(!) подборов на нашем щите. Перехваты сегодня тоже на нашей стороне. Мы играли командно.

70:41 – перед заключительной четвертью. На радость трибун СКК хозяйки, большую часть периода отыгравшие российской пятеркой, не сбавили оборотов. И к финальной сирене «+29» превратились в «+45». Красивую точку поставила Хелена Сиак, забросившая очередной трехочковый. 100:55 – убедительнейшая победа «Динамо».

- Курск давил, прессинговал. Мы гуляли, давали бросать. Сделали мало подборов на чужом щите, - комментирует Александр Ковалев. – Мы пытались менять защиту, но сегодня день Курска, наверное. «Динамо» хотело показать хороший домашний баскетбол. И оно его показало.

Второй матч серии до двух побед пройдет в Оренбурге 13 апреля.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 50+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter