В Курске прошел турнир по боевому самбо памяти генерал-майора ФСБ Николая Григорова
Фото: Олеся Лагутина

В Курске прошел турнир по боевому самбо памяти генерал-майора ФСБ Николая Григорова

- 26.12.2017, 11.45 - Олеся Лагутина

В спорткомплексе ЮЗГУ завершился открытый региональный турнир по боевому самбо памяти генерал-майора ФСБ РФ Николая Анатольевича Григорова, посвященный 100-летию образования отечественных органов безопасности.

Участие в нем приняли порядка 60 спортсменов из Белгорода, Брянска, Старого Оскола, Губкина, Курска, Кабардино-Балкарской республики. Почетными гостями турнира стали представители городской и областной администрации, силовых структур региона, депутаты Государственной Думы, именитые спортсмены, ветераны спорта, а также семья Николая Григорова – отец, супруга и дети.

Открывая турнир, председатель Федерации самбо Курской области, депутат Государственной Думы Виктор Карамышев отметил, что органы безопасности всегда были хребтом государства.

- Они всегда с честью справлялись с поставленными задачами, были сильны своими сотрудниками, которые преданно и беззаветно любили Родину и честно ей служили. Один из них – наш земляк, генерал-майор ФСБ Николай Анатольевич Григоров, памяти которого мы посвятили турнир. Сегодня участие в соревнованиях принимают как молодые ребята, профессионально занимающиеся спортом, так и представители силовых структур, для которых самбо является одним из элементов боевой подготовки, - рассказал Виктор Карамышев.

Среди почетных гостей турнира было немало тех, кто лично знал Николая Григорова.

- Для меня большая честь, что эти соревнования прошли именно в спорткомплексе нашего университета. С Колей Григоровым меня связывала многолетняя дружба. Это был удивительный человек. Везде, где бы ни служил, - всегда с легкостью завоевывал колоссальный авторитет. При этом ему была свойственна какая-то природная скромность, бережное отношение к своей жене, к детям. Для меня прошедший турнир – это дань памяти и уважения близкому человеку. Хотелось бы, конечно, чтобы он стал ежегодным, и с каждым разом собирал все больше и больше участников, - поделился ректор Юго-Западного госуниверситета Сергей Емельянов.

По итогам соревнований определи обладателей трех призовых мест в пяти весовых категориях. Абсолютное большинство медалей ушло в копилку курских спортсменов.

Подводя итоги турнира, знаменитый российский дзюдоист, победитель и призер различных международных соревнований и Чемпионатов Кирилл Вопросов отметил высокий уровень подготовки участников.

- У них есть чему поучиться. Вообще боевое самбо сейчас достаточно популярный вид спорта в России, с каждым годом  наши борцы все чаще и чаще становятся лучшими на международных турнирах. Будем и дальше всячески способствовать развитию  самб», - отметил он.

- На мой взгляд, турнир прошел на очень высоком уровне. Уверен, что он станет ежегодным. Кроме того, мы уже договорились с Федерацией самбо России о включении нашего турнира в список Всероссийских. Ведь как сказал Владимир Владимирович Путин, Россия должна развивать свои виды спорта, развивать самбо, которое формирует не только мышцы и тело, но самое главное - воспитывает дух, учит побеждать», - резюмировал Виктор Карамышев.

По завершению турнира организаторы и почетные гости возложили цветы к памятнику Феликса Дзержинского и могиле Николая Григорова.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 61+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter