Курские динамовки уверенно обыграли приниципиального соперника

Курские динамовки уверенно обыграли приниципиального соперника

- 18.12.2017, 09.50 -

В Курске сегодня прошла, пожалуй, одна из главных встреч всего регулярного чемпионата. Два лучших клуба России Премьер-лига - курское «Динамо» и УГМК (Екатеринбург) - определили сильнейшего. Им по праву стали динамовки, одержавшие уверенную победу 77:68 (18:18, 21:19, 20:17, 18:14).

Но выложиться пришлось макимально. Матч начали Хелен Сиак, Наталья Жедик, Эпифания Принц, Энджелл МакКотри и Ннемкади Огвумике. Наверняка двум последним хотелось обмолвиться парой словечек с лидером «лисиц» Дайаной Таурази, но накануне она по обоюдному согласию покинула УГМК.

- Пришел момент, когда человеку потребовалось сделать перезагрузку. Организм не железный. Это было непростое решение, но мы пошли игроку навстречу, - сказал директор уральского клуба Максим Рябков. – Надеемся, она еще долго будет радовать любителей баскетбола своей игрой.

Главный тренер УГМК Олаф Ланге с первых минут бросил в бой Ольгу Артешину, Альбу Торренс, Эмму Меессеман, Нику Барич и Бриттни Грайнер. На счет мощной американки у наставника «Динамо» имелся план.

- Была задача лишить Грайнер свободы, - заявил Лукас Мондело. – Плотно встречать ее под кольцом лицом к лицу.

Первые очки команды набрали лишь на второй минуте. Отличилась как раз Грайнер. «Динамо» ответило пятью очками подряд Эпифании Принц. Пошла напряженная игра в «догонялки». Команды поочередно выходили вперед. Небольшой задел – в 5 очков - удалось сделать гостям за две минуты до первого перерыва. Но сначала Ксения Левнченко из-за дуги, а затем Соня Петрович восстановили паритет – 18:18.

Левченко явно понравилось забивать. Разыграв красивую двоечку с Вадеевой, Ксения вывела свою команду вперед сразу после перерыва. Подругу поддержала Огвумике, отыгравшая весь матч без замен, и Вадеева, забросившая мяч через Грайнер. 0:6 на второй минуте второго же периода – явно не этого ожидала скамейка УГМК. Торренс, Грайнер и Барич сделали все возможное, чтобы не отпустить соперника слишком далеко. Получилось - счет они сравняли, потом вышли вперед, затем приняли очередные 0:7 и взяли новый тайм-аут.

Буквально в следующей атаке технический фол заработал …Лукас Мондело, выразивший недовольство. Это позволило «лисицам» вновь лишить курянок преимущества. И все же бело-голубые ушли в лидерах, благодаря броску Сони Петрович с сиреной.

После первой половины поединка и статистика говорила за «Динамо». 21 выигранный подбор против 14 гостевых. 54% попаданий со средней дистанции против 40% УГМК.

Третья четверть прошла под знаком Энджел МакКотри, которая долго находилась в тени. Практически каждый мяч, пущенный ее умелой рукой, находил кольцо. По традиции бело-голубые провели мощный отрезок – 9:0, в концовке которого Грайнер получила 4-й фол за полтора периода до конца основного времени. Американка отправилась смотреть со скамейки за бенефисом МакКотри, которая и в защите рвала и метала, и в нападении блистала. Четыре минуты очки набирала только она и со средней дистанции, и с линии штрафных, и из-з дуги. Когда Лукаса Мондело спросили на пресс-конференции, какими словами он разбудил свою американскую баскетболистку, тот ответил, что для такой звезды особые слова не нужны, сообщает официальный сайт курского "Динамо".

- Такой баскетболистке много говорить не надо. Она знала нашу тактику и полностью выполнила установку. Мы знали, что матч будет очень тяжелым. Хотели, чтобы МакКотри была свежей. Так и получилось.

Перед последним периодом «Динамо» выигрывало 59:54, при этом потеряв Петрович. Соня в борьбе с Эммой Меессеман получила рассечение носа и досрочно выбыла из игры.

До четвертой минуты заключительной четверти вопрос о победителе витал над паркетом Спортивно-концертного комплекса. УГМК постоянно сокращал отрыв до минимум. Трибуны гнали своих вперед. И веское слово вновь сказала МакКотри, забив пару важных мячей. А Алена Кириллова фирменным дальним броском впервые сделала преимущество «Динамо» двузначным – 72:62. Последние сомнения рассеялись , и в подтверждение бело-голубые уверенно довели дело до логичной победы 77:68.

Энджел МакКотри набрала 21 очко. Дабл-дабл сделала неустанная Ннека Огвумике – 12 очков и 15 подборов.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 28+5=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter