Курские динамовки одержали очередную победу в Евролиге
Фото: БК "Динамо" (Курск)

Курские динамовки одержали очередную победу в Евролиге

- 14.12.2017, 09.28 -

Очередной матч в рамках группового этапа Евролиги заставил поволноваться поклонников курского баскетбольного клуба "Динамо". С трудом курянкам удалось обыграть бельгийский клуб "Касторс Брейн" со счетом 60:72 (9:28, 18:8, 14:16, 19:20). 

Эпифания Принц, Мария Вадеева, Наталья Жедик, Соня Петрович и Ннека Огвумике. Этой пятерке суждено было начать поединок против «Касторс Брейн» и отыграть без замен 7 с половиной минут. За это время динамовки успели «наворотить» дел, выигрывав отведенный им отрезок 20:7. Практически ничего не давая делать бельгийкам в атаке, они раз разом разрывали сетку их кольца и со средней, и с дальней дистанции. Например, наши забили в первой четверти 6 трехочковых. «Касторс Брейн», уткнувшись в надежную защиту Курска, такими успехами похвастать не мог. А потому за 10 минут его игроки набрали лишь 9 очков. «Динамо» - 28. Очки набрали практически все, кто выходил на паркет Spiroudome в Шарлеруа.

И вроде ничего не предвещало беды – попахивало очередным разгромом. Но что-то произошло. То ли команда Лукаса Мондело рано решила, что очередная победы не уплывет, то ли Айнарс Звиргздиньш нашел нужные для своих подопечных слова, но во втором периоде доминировал «Касторс Брейн». Особо усердствовала, как следует капитану, латышка Анете Штейнберга, в итоге набравшая 30 очков. Она точным броском из-за дуги положила начало «догонялок». Затем динамовки, совершили, пожалуй, первый прокол в защите, «забыв» ее же под своим кольцом. Бельгийки начали постепенно возвращаться в игру. И если за четыре половиной минуты до большого перерыва бело-голубые вели «+15», то отдыхать они пошли лишь при «+9» - 36:27. Хозяйкам отчасти подсобили умышленный фол Петрович и технический Лукаса Мондело, решившего поговорить с судьями.

Как сообщает официальный сайт курского клуба, третью 10-минутку хозяйки начали 5:0. Огвумике ответила «двушкой». Штейнберга – аналогично. И все: следующие почти две с половиной минуты команды пробегали вхолостую. Первыми «очнулись» бельгийки, сократив отставание до «-2». Пробудились и динамовки – сначала Петрович, игра у которой сегодня откровенно не шла, забила свой второй и последний в этом матче трехочковый, затем «слово взяла» Огвумике. 43:38 в нашу пользу, и задышалось легче. Звиргздиньш взял тайм-аут, и его команда, получив совет, вновь приблизилась к сопернику на расстояние в 2 очка. До конца четверти оставалось более трех минут. Но с пользой это время провели только гости. По три очка набрали Видмер, Принц и Жедик – 52:41. Игра в кошки-мышки от «Динамо» на этом завершилась.

Заключительные 10 минут подопечные Лукаса Мондело провели собранно и спокойно довели дело до победы. Как раз «разбросались» Принц, положившая две «трехи» подряд, и Огвумике, следом забившая 6 очков подряд. К подругам, наконец, присоединилась и Энджел МакКотри, первые свои очки набравшая лишь в середине четвертого периода. Итоговый счет 72:60 в пользу бело-голубых. Очередная, но далеко не простая, победа.

20 очков набрала Эпифания Принц, 15 – Ннемкади Огвумике, 10 – Наталья Жедик.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 46+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter