Банк ВТБ24 Курск  
БК "Динамо" (Курск) одержал третью победу подряд в Евролиге
Фото: БК "Динамо" (Курск)

БК "Динамо" (Курск) одержал третью победу подряд в Евролиге

- 26.10.2017, 11.15 -

Курские «Динамо» одержало еще одну победу в Евролиге, обыграв в Венгрии клуб «Шопрон Баскет» со счетом 88:74. Лукас Мондело решил начать выездной матч против «Шопрона» иностранной пятеркой – на паркет вышли Петкович, МакКотри, Огвумике, Круз и Сиак. Получилось у них неплохо, даже несмотря на то, что Энджел смазала первый бросок.

При счете 8:7 в пользу «Шопрона» «Динамо», отлично отзащищавшись, выдало отрезок 9:0. Это издали приложили руку Петрович, Круз и Огвумике. Тренер хозяек такого не стерпел и охладил дальнобойный пыл бело-голубых, взяв тайм-аут. Помогло не совсем. Энджел МакКотри добыла еще 4 очка: из-под кольца и после перехвата – 22:10 за три минуты 15 секунд до конца четверти. Игра «Динамо» явно давалась, тем неожиданнее получилась «ответочка». «Шопрон» выдал свой отрезок 9:0. Как бы то ни было, на перерыв Курск ушел в лидерах 24:22.

А потом вышел и начал вновь оптимистично – Анна Круз и Эпифания Принц, правда, со второй попытки положили в кольцо хозяек две трехочковые бомбы – 30:24. А следующие пять минут как отрезало. У всей динамовской пятерки сбился прицел. Что говорить, если даже опытная Татьяна Видмер промазала два штрафных броска. Для того чтобы встряхнуть команду, Лукасу Мондело потребовалось два тайм-аута. Девушки тренера услышали - и вот Мария Вадеева дважды после изящных комбинаций поворачивает фортуну в сторону своей скамейки. Этого хватило, чтобы первую половину встречи свести вничью – 36:36.

Третья четверть началась с того же, что и первая – с неточного броска МакКотри. И дальнейшие события на площадке развивались почти так, как и в стартовом периоде. «Динамо» усилиями МакКотри и Хелены Сиак набрало 7 безответных очков подряд. И вновь Роберто Иньигес взял тайм-аут и вернул свой «Шопрон» на венгерскую землю. До конца 10-минутки команды провели «перестрелку», в которой чуть лучше оказались баскетболистки из Курска – 59:57.

Все встало на свои места в заключительном периоде. Когда и Кириллова разбросалась, набрав 6 очков подряд, и хозяйки завелись, схлопотав за беседы с арбитрами технический фол, и МакКотри, весь матч будто не замечавшая соперниц, вывела свою команду вперед 69:61. Два тайм-аута героически пытавшимся спасти матч не помогли. Чемпион Евролиги уверенно довел дело до третьей победы в группе – 88:74.

Примечательно, что последние 8 очков в матче в составе «Динамо» набрал один-единственный человек – это Мария Вадеева.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 14+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter