Банк ВТБ24 Курск  
Курское "Динамо" вышло в "Финал четырех", обыграв новосибирских одноклубниц
Фото: БК "Динамо" (Курск)

Курское "Динамо" вышло в "Финал четырех", обыграв новосибирских одноклубниц

- 28.09.2017, 09.19 -

Почти две недели назад в рамках кубка губернатора курское «Динамо» уверенно переиграло одноклубниц из Новосибирска с разницей в 38 очков. В Кубке России матч с теми же соперницами получился куда более драматичным.

В этот раз в заявке значилась Эпифания Принц. Лукас Мондело не стал менять стартовую пятерку после победной игры с «Шахтами». Ксения Левченко, Алена Кириллова, Анастасия Логунова, Татьяна Видмер и Мария Вадеева начали поединок в столице Сибири.

Счет в матче на добивании открыла Анастасия Логунова. Ответ хозяев не заставил себя ждать - трехочковый от Ольги Новиковой вывел Новосибирск вперед. В середине первого периода вместо Левченко на площадке появилась Принц. Всю десятиминутку команды поочередно лидировали и лишь под конец игроки Курска вышли вперед – 20:14.

Во втором периоде подопечные Лукаса Мондело точными трехочковыми бросками сделали комфортную для себя разницу «+10». Баскетболистки новосибирского клуба хоть и попытались сократить отставание, но их частые фолы ставили курских игроков на линию штрафных. При счете 39:30 в пользу Курска команды ушли на большой перерыв.

А вот в третьем периоде случился провал. Первые 4 минуты команды провели не слишком результативно, завершив отрезок с равным счетом 4:4. Затем начался бенефис Татьяны Григорьевой и Вероники Дорошевой. В течении 6 минут они на пару забросили 21 очко, в том числе реализовав пять трехочковых. Четверть была проиграна курскими баскетболистками со счетом 10:28.

58:49 в пользу сибирячек горело на табло перед началом четвертой десятиминутки. Игрокам курского «Динамо» ничего не оставалось делать, как наседать на кольцо соперника, но чаще броски были не точными. Соперник, в свою очередь, стремился удержать победный счет. За три минуты до конца игрового времени они вели «+6».

Но у курянок нашелся козырь - Эпифания Принц. Ее агрессивные проходы под кольцо и точные передачи от Алены Кирилловой сократили разницу до минимума. Анастасия Логунова при счете 61:62 двумя штрафными бросками имела возможность избежать овертайма. Но видно судьба в этот вечер решила проверить нашу команду на прочность. 62:62 - именно так закончилось основное время матча.

Овертайм продолжал держать в напряжении болельщиков обеих команд. За полторы минуты до конца дополнительного времени счет был 68:68, но точные 5 очков от Марии Вадеевой приносят курскому «Динамо» тяжелую победу со счетом 73:68 и путевку в пятый подряд «Финал четырех».

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 41+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter