Банк ВТБ24 Курск  
Курские футболисты крупно проиграли в Тюмени
Фото: ФК "Тюмень"

Курские футболисты крупно проиграли в Тюмени

- 25.09.2017, 11.37 -

После триумфальной победы над московским ЦСКА в рамках Кубка России курский "Авангард" крупно проиграл в Тюмени одноименному клубу в ФНЛ.

Состав "Тюмени": Обухов, Гузь, Маслов, Мурачев, Шакуро, Богатырев (Глухов, 86), Лешонок, Павленко (Шляпкин,87), Чудин, Юсупов (Чуканов,82), Карпов (Ставпец,62).

Состав "Авангарда": Саутин, Логунов, Багаев, Никитин, Дашаев, Коробов, Альшин (Синяев, 58), Митасов (Д. Войнов,46), Нетфуллин, Гурфов (Петров, 56), Аппаев (Подоляк,65).

Первый тайм прошел в равной борьбе. В дебюте игры куряне больше контролировали мяч, владели инициативой, старались действовать первым номером. На 16-й минуте гости создали первый опасный момент. Дмитрий Коробов выполнил отличную подачу с углового на набегающего Аслана Дашаева, но с ударом защитника курян вратарь молодежной сборной России Игорь Обухов справился. В ответной атаке уже тюменцы могли открыть счет. Данил Карпов по левому флангу вошел в штрафную, но пробил чуть мимо дальнего угла.

В середине тайма "Тюмень" перехватила инициативу и на 36-й минуте вышла вперед. Хозяева заработали штрафной в 35-ти метрах от ворот. Навешивать наудачу сибиряки не стали, а исполнили домашнюю заготовку, и после розыгрыша мяча Альберт Богатырев неотразимо пробил в ближний угол, сообщает официальный сайт курского клуба.

Второй тайм "авангардовцы" начали активнее. Сначала бдительность Обухова проверил Равиль Нетфуллин, не без труда вратарь хозяев потащил мяч из нижнего угла. Следом же хозяева удвоили преимущество. Артур Юсупов бильярдным ударом с линии штрафной уложил мяч в дальний угол. Пропустив гол, куряне продолжили идти вперед. Воспитанник тюменского футбола Ильнур Альшин, убежав от защитников, ворвался в штрафную и зряче пробил, мяч в сантиметрах разминулся со штангой. После чего сразу же Альшин покинул поле, вместо него вышел Денис Синяев.

Имея перевес в два мяча, тюменские футболисты поймали кураж и ещё дважды поразили ворота "Авангарда". На 64-й минуте капитан хозяев Андрей Павленко воспользовался несогласованной игрой нашего вратаря и защитников, перехватил мяч в штрафной и покатил снаряд в сетку. Спустя 15 минут сибиряки установили окончательный счет. Подачу со штрафного с правого фланга замыкал Ставпец, но угодил в штангу, но первым на отскоке оказался Богатырев, который оформил дубль.

После 15-го тура "Авангард" занимает 12-е место в турнирной таблице. 30 сентября куряне дома сыграют с "Кубанью".

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 73+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter