Банк ВТБ24 Курск  
Курский "Авангард" впервые в истории прошел в 1/8 Кубка России
Фото: Ирина Громова

Курский "Авангард" впервые в истории прошел в 1/8 Кубка России

- 21.09.2017, 12.07 - Анна Москалева

До этого матча дважды курский «Авангард» попадал в 1/16 Кубка России, но впервые ему попался такой грозный соперник как шестикратный чемпион страны — московский ЦСКА.

Состав "Авангарда": Саутин, Дашаев, Концедалов, Багаев, Никитин, Гурфов, Войнов (Митасов, 46; Болов, 90), Нетфуллин, Альшин (Синяев, 76), Коробов, Аппаев

Состав ЦСКА: Помазун, Васин, Набабкин, Миланов, Натхо, Гордюшенко (Головин, 94), Хосонов, Олейников (Тикнизян, 69), Кучаев, Чалов, Оланаре.

Историческая встреча состоялась 20 сентября на стадионе «Трудовые резервы» при полном аншлаге. Хотя многие догадывались, что увидеть основной состав именитой команды вряд ли удастся, так как еще до матча руководство ЦСКА призналось, что цели победить любой ценой перед игроками не ставят. Поэтому не побывали на курской земле Акинфеев, Березуцкие, Дзагоев, Фернандес. Зато побывала молодежь. Впрочем, курянам было достаточно и Набакина, Натхо и вышедшего уже в овертайме Головина. 

Первый тайм больше походил на вылазки разведчиков. При малейшей попытке обострить игру у своих ворот армейцы начинали играть плотнее и атакующая часть курян просто вязла в этом искусственно созданном киселе. Хотя до ударов дело все же доходило, Альшин и Аппаев били бесхитростно и несильно.

Примерно к 30-й минуте произошли моменты, которые можно отнести к условно опасным. Хызыр Аппаев обвел защитника и пробил немного в стороне от ворот. Затем армейцы ответили опасным ударом Ивана Олейникова, с которым, впрочем, Саутин справился хладнокровно.

Во втором тайме событий произошло гораздо больше. Тайм начался с того, что гости забили гол. Правда, его отменили из-за офсайда, но для авангардовцев это самым настоящим звоночком. Ответили курские футболисты быстрой контратакой, которая завершилась плотным ударом Нетфуллина с линии штрафной, мяч прошел выше ворот.

А на 55-й минуте куряне вновь едва не пропустили — Федор Чалов вполне мог открыть счет легально, но спас Саутин. Через несколько минут в дело вступил Помазун, которому тоже пришлось потрудиться, спасая ворота после удара в дальний угол Ильнура Альшина

Чем меньше оставалось времени до финального свистка, тем больше «Авангард» взвинчивал темп. Наши игроки практически взяли в осаду штрафную гостей. На 81-й минуте это едва не привело к голу в ворота Помазуна. Гурфов плотно пробил с линии штрафной, но удар приняла на себя перекладина.

Под занавес матча еще верный момент упустил неутомимый Аппаев, которого вывели на удобную позицию практически на линию вратарской одним касанием, но он пробил чуть выше ворот.

Напряжение нарастало, хотя команды устали. Однако предстояло еще два тайма по 15 минут. «Авангард» отошел назад, изредка выстреливая контратаками. И в середине второго добавленного тайма, когда большинство болельщиков морально готовились к серии пенальти, случился очередной поворот. Дмитрий Коробов в штрафной армейцев делал навес на своего партнера, но мяч в итоге встретился с рукой Кирилла Набабкина. Главный арбитр Сергей Куликов сразу же назначил пенальти и наградил Набабкина желтой карточкой.

113-я минута матча. Коробов и Помазун внезапно стали главными антагонистами. Однако нервы сдали у голкипера, он начал падать на правый бок еще тогда, когда Дмитрий бежал к мячу, поэтому бить на силу авангардовец не стал — хладнокровно отправил в пустой левый угол мяч, а в 1/8 Кубка России впервые в истории «Авангард». Там подопечных Хасанби Биджиева ждет соплеменник по ФНЛ - «Тамбов», который также с минимальным счетом разделался с командой Премьер-Лиги - тульским «Арсеналом». Место и дата матча будет определена чуть позже с помощью жеребьевки.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 11+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter