Ланта Банк Курск  
Матч курского "Авангарда" и московского "Спартака-2" закончился вничью
Фото: ФК "Авангард" (Курск)

Матч курского "Авангарда" и московского "Спартака-2" закончился вничью

- 27.07.2017, 11.24 - Анна Москалева

Курский «Авангард» в рамках четвертого тура сыграл вничью 1:1 со «Спартаком-2» из Москвы. Этот матч сместил «Авангард» на 11-е место турнирной таблицы.

Состав «Авангарда»: Саутин, А. Войнов, Концедалов, Багаев, Дашаев, Петров  (Газданов, 86), Гурфов, Синяев  Шогенов (Федчук, 57), Нетфуллин, Аппаев (Болов, 76).

Состав «Спартака -2»: Максименко, Рассказов, Щербаков, Мамин, Шанбиев (Лихачёв, 46), Леонтьев (Нимели, 79), Самсонов, Полубояринов (Сакала, 53), Самбу (Ломовицкий, 68), Руденко, Давыдов.

Давно курский футбол не видел такого подъема, а стадион — такого количества зрителей. Ажиотаж вокруг матча «Авангарда» и фарм-клуба московского «Спартака» заставил вспомнить о кубковых матчах с участием клубок Премьер-Лиги.

Обидно только, что победу куряне упустили буквально за  несколько минут до конца и не реализовали все моменты, которые были.

Хотя матч начался с того, что «Авангард» пропустил. На 2-й минуте гости открыли счет, правда, арбитр гол отменил, посчитав взятие ворот неправильным из-за офсайда.

А вот авангардовцы на 22-й минуте счет открыли официально и по всем правилам — Хызыр Аппаев головой замкнул передачу справа в центр штрафной. Мяч влетел в верхний угол в противоход вратарю.

После этого игра приобрела взрывной характер, то борьба за мяч в центре поля, то атака волной накатывается на ворота гостей или Саутина. Стоит отметить, что до конца первого тайма авангардовцы могли увеличить преимущество, равно как и гости — открыть счет.

Сначала Петров удачно поборолся в штрафной спартаковцев и выдал пас под удар Марату Шогенову, но тот пробил выше ворот. А уже  в добавленное время с линии штрафной спартаковец заставил Саутина совершить головокружительный сейв, вытащив мяч из «девятки».

Во втором тайме «Авангард» уступил свою половину поля гостям и действовал вторым номером. Тем не менее Шогенов на 55 минуте вновь упустил шанс забить, пробив практически с 11 метров, но на этот раз гостей спасла штанга. В середине тайма в сутолоке, возникшей в штрафной гостей, мяч мог дважды влететь в ворота, но помогали то защитники, то неточность курских футболистов.

В итоге в концовке игры на 82-й минуте спартаковцы все же смогли отквитать один мяч. Артем Самсонов ворвался в нашу штрафную, прошел как нож сквозь масло мимо защитников и не оставил шансов Саутину.

В итоге ничья, которая при лучшем стечении обстоятельств могла бы все же закончиться победой курской команды. 

В следующем туре 30 июля куряне на выезде сыграют с «Томью».

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 55+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter