Участники "Битвы титанов" в Курске рассказали о подготовке к боям
Фото: ИА "KURSKCiTY"

Участники "Битвы титанов" в Курске рассказали о подготовке к боям

- 04.04.2017, 17.32 - Ангелина Яхонтова

22 апреля Курск примет известных титулованных спортсменов-бойцов ММА. В восьмиугольнике, установленном на арене Курского государственного цирка, состоятся десять поединков.

Участие примут не только куряне, но и гости из Украины и стран ближнего зарубежья. Самым ожидаемым боем вечера станет сражение двух титанов — звезды ММА Джеффа Монсона и чемпиона Европы по боевому самбо Максима Новоселова из Челябинска. Курскую же область будут представлять семь бойцов, в числе которых даже девушка.

По словам организатора "Битвы титанов" Алексея Бахтоярова, турнир обещает быть зрелищным и интересным.

- Я со своей стороны сделал всё, чтобы подобрать подходящие пары. Площадка для проведения боёв — цирк — очень хорошая. Похожа на Колизей, то есть всем зрителям с любого угла будет видна клетка. Кстати, три из десяти поединков - битвы тяжеловесов. Это всегда очень интересно и почти всегда заканчивается нокаутом. 

Один из участников предстоящего состязания, курянин Габриэль Маричев - мастер спорта Международного класса по ММА, боевому и спортивному самбо, профессиональный боец мирового класса - уходил на два года в монастырь, но потом принял решение вернуться в спорт. 

- Перерыв был связан с личными проблемами. Всем известно, если у спортсмена нет спонсора и команды, то ему одному тяжело двигаться по профессиональному пути, особенно в смешанных единоборствах. Мне пришлось взять паузу. Рыльский Свято-Николаевский мужской монастырь очень многое дал. Я восстановился там психологически и духовно. Понял, что человек должен делать то, что ему приносит удовольствие. Возвращаться обратно в спорт тяжело, особенно после большого перерыва. В поединках и на тренировках сильно помогает вера. Никакая физическая выносливость, никакой опыт с ней не сравнятся, - поделился Габриэль.

Участие девушек в подобных мероприятиях всегда вызывало массу споров, однако наша соотечественница Виктория Шахова приняла решение заниматься именно этим видом спорта и ничуть не жалеет.

Свой первый профессиональный бой она провела совсем недавно — осенью прошлого года в Белгороде на международном турнире Industrial, где одержала победу. Теперь спортсменка собирается одержать верх и на родной земле.

- Кто станет моей соперницей было известно ещё месяц назад, поэтому я готовлюсь именно к ней. Она опытнее, но, я думаю, мне по силам её пройти. Часто задают вопрос, почему я выбрала это. Мне просто нравится. Я считаю, пусть девушка и красивая, но данный спорт её красоте не помешает. Мои родители, конечно, против, но всё равно поддерживают, - призналась курянка. - Это будет мой первый бой дома, поэтому тяжеловато морально. Надеюсь, что какой бы ни был исход, меня поддержат в любом случае.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 39+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter