Банк ВТБ24 Курск  
Курские баскетболистки с трудом одержали победу в четвертьфинале Евролиги
Фото: официальный сайт БК "Динамо" (Курск)

Курские баскетболистки с трудом одержали победу в четвертьфинале Евролиги

- 09.03.2017, 09.31 -

Курское «Динамо» в своем первом матче четвертьфинала Евролиги на своем паркете в очередной раз подарило болельщикам баскетбольное зрелище с лихо закрученным сюжетом. 

Состав «Динамо» (Курск): Сиак (4), Принц (4), Круз (7), Огвумике (22+14 подборов), Маккотри (25) – старт; Вадеева (10+12 подборов), Логунова, Видмер, Кириллова (4), Дорошева, Медведева, Левченко.

Курянки, выигравшие все 14 матчей группового этапа, принимали французский «Бурж». Француженки вскочили на подножку четвертьфинального поезда Евролиги лишь в последнем туре предварительного раунда, замкнув четверку лучших команд своей группы. Все специалисты перед игрой сходились во мнении, что «Динамо» должно проходить «Бурж» без особых проблем… Но проблемы случились, причем серьезные.

Возможно, со стороны динамовок имела место некая недооценка соперника – в первой половине встречи подопечные Лукаса Мондело были не совсем похожи на самих себя. Промахи из простых ситуаций плюс несколько вальяжная игра в защите привела к тому, что на большой перерыв «Динамо» уходило с грустноватой для себя разницей в минус 11 очков (32:43). Курским болельщикам к домашним камбэкам команды не привыкать, так что особого волнения за исход матча на трибунах не чувствовалось.

Однако в начале третьей четверти поймавшие кураж баскетболистки «Буржа» увеличили отрыв до 15 очков. В зале запахло сенсацией, но тут на первый план вышла Ннека, набравшая в концовке периода восемь очков подряд – 53:59 перед финальной десятиминуткой. Свою результативную серию Огвумике продолжила и в начале заключительной четверти, набрав подряд еще четыре очка, затем двухочковый с бонусным штрафным реализовала Маккотри, и от преимущества гостей не осталось практически ничего (60:61). До сирены оставалось играть еще восемь минут, которые для болельщиков превратились в настоящее испытание для психики. Команды попеременно выходили вперед, мазали из самых выгодных позиций, но здесь решающую роль сыграли лидеры динамовок. Все те же Маккотри и Огвумике буквально «вытянули» концовку и принесли итоговую волевую победу «Динамо» в первом четвертьфинальном матче Евролиги.  Итоговый счет встречи - 76:71 (17:25, 15:18, 21:16, 23:12).

Ответную встречу «Динамо» проведет в Бурже 10 марта, начало в 21.30. В случае победы курские баскетболистки станут участниками «Финала четырех» Евролиги, где в полуфинале встретятся с победителем пары «Надежда» - «УСК» (Прага). Первую игру «Надежда» на домашнем паркете выиграла со счетом 80:57.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 82+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter