Банк ВТБ24 Курск  
СМИ: WBC отстранил Поветкина на неопределенный срок
Фото из открытых источников

СМИ: WBC отстранил Поветкина на неопределенный срок

- 03.03.2017, 11.06 -

"В соответствии с решением WBC от 17 августа 2016 года, господин Поветкин должен быть отстранен от участия в любых боях под эгидой WBC на неопределенный срок. Поветкин должен заплатить штраф в WBC в размере 250 тысяч долларов, - сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на пресс-релиз WBC. - Ассоциация по добровольному тестированию на допинг (VADA) разработает конкретный протокол тестирования Поветкина за его собственный счет".

21 мая минувшего года Поветкин должен был сражаться с американцем Деонтеем Уайлдером за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии  WBC. Однако за несколько дней до боя стало известно, что в допинг-пробе Александра были обнаружены следы мельдония. Сданные после пробы оказались чистыми, но бой был отменен.

Аналогичная ситуация произошла и в декабре, когда в день титульного боя против канадца Бермейна Стиверна было объявлено, что Поветкин сдал положительный допинг-тест на остарин. Бой состоялся, но вместо Стиверна на ринг вышел француз Жоан Дюопа, которого Александр нокаутировал в шестом раунде. И титул на кону уже не стоял.

Стоит отметить, что в августе 2016 года WBC объявил: если Поветкин в течение года провалит допинг-тест, то он будет отстранен и лишен звания обязательного претендента на чемпионский титул. Таким образом, это решение вступило в силу. Вместе с тем, в релизе организации отмечается, что Поветкин сможет подать заявку на восстановление членства в WBC через год - то есть, в августе 2017 года. И если он сдаст отрицательные допинг-тесты, то совет рассмотрит возможность снять с него дисквалификацию.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 23+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter