Банк ВТБ24 Курск  
Курские динамовки прервали 50-матчевую победную серию УГМК
Фото: официальный сайт БК "Динамо" (Курск)

Курские динамовки прервали 50-матчевую победную серию УГМК

- 27.02.2017, 10.27 -

Курское «Динамо» в невероятном по накалу принципиальнейшем матче на своем паркете обыграло «УГМК» и возглавило таблицу регулярного чемпионата Премьер-лиги - 99:86 (34:27, 19:19, 32:20, 14:16).

Состав «Динамо» (Курск): Сиак (7), Принц (12), Круз (7), Огвумике (20+10 подборов), Маккотри (37+6 перехватов) – старт; Вадева (7), Логунова, Видмер (4), Кириллова (5), Дорошева, Медведева, Левченко.

Это был действительно матч с приставкой «топ». На послематчевой пресс-конференции Энджел Маккотри заявила, что даже в сильнейшей женской баскетбольной лиге мира – WNBA – такие игры можно пересчитать по пальцам. Оно и понятно, ведь на площадке сошлись звезды мирового баскетбола. И болельщикам, до отказа заполнившим зал СКК, удалось увидеть это пиршество своими глазами.

Как сообщает официальный сайт курского клуба, «Динамо» нужно было не просто побеждать, а ликвидировать разницу в 7 очков – в матче первого круга курянки уступили соперницам в Екатеринбурге со счетом 56:63. И первая же четверть показала, что хозяйки паркета настроены в высшей степени серьезно. «Перестрелку», которую устроили между собой Таурази и Маккотри можно пересматривать бесконечно, это была действительно снайперская дуэль мастеров высочайшего класса. В итоге за первую десятиминутку Энджел набрала 19 (!) очков, ну а Дайана в очередной раз удивила трехочковыми попаданиями из любых положений. Забегая вперед скажем, что у неувядающей Ди в итоге залетело 9 точных «трешек». И это не ошибка в статистическом протоколе.

После первой четверти «Динамо» вело со счетом 34:27, перед большим перерывом такая же разница в счете сохранилась – 53:46. В третьем периоде «включилась» Ннемкади Огвумике, которой удалось-таки высвободиться из-под плотнейшей опеки, и во многом благодаря ее стараниям на финальную десятиминутку курянки вышли уже при вполне комфортных для себя 85:66. В самом начале четвертой четверти Сиак сделала преимущество «Динамо» максимальным – 87:66. Екатеринбурженки, которым терять уже было нечего, ринулись в погоню. Страсти накалились – сначала за 5.50 до окончания матча за пять фолов на скамейку отправилась Таурази, а в концовке за перебор замечаний по тому же маршруту, отправились Вадеева и Сиак, так что доигрывали встречу курянки без центровых. Но ничего, справились, да еще как! Забавный момент: при счете 99:86 мяч получила Принц, но проявила благородство и не стала разменивать «сотню». Главный тренер курянок Лукас Мондело после матча объяснил этот факт своего рода неписаным правилом своего рода проявлением уважения к сопернику: когда тот уже согласился с поражением и перестал защищаться, команда, владеющая мячом за несколько секунд до конца игры, атакующих действий не предпринимает.

Одержав победу, курское «Динамо» прервало рекордную победную серию «УГМК» в матчах первенства России, составлявшую 50 матчей. Но главное то, что команда обеспечила себе преимущество домашней площадки в матчах плей-офф, включая финальную серию.

Заключительную игру регулярного сезона «Динамо» проведет на своем паркете 1 марта против московского «МБА». Начало в 19.00.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 24+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter