Банк ВТБ24 Курск  
Курские динамовки начали год с разгромной победы в Евролиге
Фото: официальный сайт БК "Динамо" (Курск)

Курские динамовки начали год с разгромной победы в Евролиге

- 05.01.2017, 19.25 -

Курское «Динамо» в первом матче наступившего календарного года сделало подарок своим болельщикам. В рамках розыгрыша группового этапа Евролиги ФИБА на своем паркете курские баскетболистки разгромили венгерский «Дьор» со счетом 90:55 (20:17, 24:20, 21:10, 25:8).

Состав «Динамо» (Курск): Вадеева (22), Сиак (4), Прринц (7+5 передач), Логунова, Видмер (4), Кириллова (7), Круз (8+9 подборов+5 передач), Дорошева (1), Огвумике (9+8 подборов), Маккотри (22), Медведева, Левченко (6).

Надо сказать, что венгерские баскетболистки, уступавшие, к слову, динамовкам как в антропологии, так и в мастерстве, с самого начала сделали ставку на контактный баскетбол. Такая тактика поначалу приносила некие дивиденды гостьям – всего лишь 20:17 к концу первой четверти, сообщает официальный сайт курского клуба.

Во второй десятиминутке баскетболистки «Дьора» опять же попытались вернуться в игру с лидерами группы, что называется, «хоть не мытьем, так катаньем». Однако, кроме грубоватой игры против лидеров «Динамо», запомниться венгерки не смогли. Перед большим перерывом 44:37 в пользу «Динамо». Ну и, как говорится, началось. Лидер группы подтвердил свое реноме, когда к окончанию третьего периода Маккотри, Сиак и Вадеева увели курянок на последний малый перерыв с разницей в +18 (65:47). Ну а финальный отрезок встречи говорит сам за себя – динамовки дожали подуставших соперниц и, как говорится, счет на табло.

Из интересного: динамовская голевая «перестрелка» между признанной снайпершей Энджел Маккотри и Марией Вадевой завершилась вничью – 22:22. Однако Маша показала стопроцентный процент попаданий: 11 попаданий из 11! Энджел ответила тремя трехочковыми «бомбочками» из трех! Мария не сделала дежурный дабл, сделав «всего» 6 подборов, зато сделала 5 результативных передач. Центровая, как так? Кстати, на послематчевой пресс-коференции Вадеева призналась, что такая статистика у нее была лишь по юниорам.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 81+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter