На Курской ТЭЦ-4 компании «Квадра» завершена реконструкция водогрейного котла

- 19.01.2011, 10.05 -

На Курской ТЭЦ-4 (входит в состав Курского филиала ОАО «Квадра») завершена реконструкция водогрейного котла №7. Работы были проведены в рамках программы ОАО «Квадра» по техническому перевооружению и реконструкции.

«Модернизации генерирующего оборудования и энергетической инфраструктуры в целом мы уделяем серьезное внимание, ведь от надежности работы оборудования зависит качество теплоснабжения наших потребителей, - отмечает главный инженер Курского филиала компании «Квадра» Андрей Кулешов. - В этом смысле водогрейный котел является важным элементом системы теплоснабжения. Он обеспечивает подогрев сетевой воды для ее циркуляции по теплосетям филиала».

За час котел подогревает 1250 тонн сетевой воды, основным топливом является природный газ, резервным – мазут. Стоимость реконструкции составила 7,4 млн рублей.

Водогрейный котёл №7 Курской ТЭЦ-4 был введён в эксплуатацию в 1987 году. В результате модернизации оптимизирована работа котла, полностью автоматизирована система работы энергооборудования. Установлены современные электронные датчики параметров работы котла: теперь вся оперативная информация о работе оборудования выводится на специальный монитор, на котором отображается температура, давление, расходы воздуха, топлива и воды.

Технологический цикл растопки и работы котла осуществляется строго по программе, заложенной в компьютер, которая, помимо прочего, постоянно архивирует данные о работе оборудования. В прошедшем году реконструкция была также проведена на водогрейном котле №6 Курской ТЭЦ-1.

В 2011 году работы по модернизации газопроводов и газового оборудования котлов в Курском филиале будут продолжены. Планируется реконструкция газового хозяйства котла №8 Курской ТЭЦ-4, котла №3 на котельной Северо-Западного района (КСЗР), реконструкция газового хозяйства с установкой блочного газорегулирующего пункта на КСЗР.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter