Железнодорожники ужесточили пересечение границы в Глушково Курской области
На границе с Украиной ужесточен паспортно-визовый контроль.

Железнодорожники ужесточили пересечение границы в Глушково Курской области

- 11.11.2009, 10.45 -

На железнодорожной станции перехода государственной границы «Глушково» Орловско-Курского отделения Московской железной дороги ужесточен паспортно-визовый и санитарно-эпидемиологический контроль.  Граница открыта не для всех. Этот пункт пропуска является двусторонним – только для граждан России и Украины, и его задача – упростить приграничное общение жителей соседних государств. Это совместное решение кабинетов министров двух стран действует в области с этого года.

Глушково – единственная в Курской области железнодорожная станция перехода государственной границы. Сегодня здесь предприняты все необходимые меры безопасности и против распространения пандемического гриппа.

Остальные пассажиры путешествуют в объезд. Как рассказал заместитель начальника Орловско-Курского пригородного Центра по пассажирской работе Геннадий Семенов, во всех билетных кассах пригородного и дальнего сообщения на все поезда, которые проходят через данный пропускной пункт, продаются билеты только гражданам России и Украины. Граждане других государств обязаны осуществлять проезд только со стороны Белгорода, то есть на данном пропускном пункте они проехать не могут.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter