Директора курской школы осудили за нарушения по выбору подрядчика для ремонта кровли

25.03.2019, 16.21
Директора курской школы осудили за нарушения по выбору подрядчика для ремонта кровли
Фото из открытых источников

В Курской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении директора школы.

В прокуратуру обратился директор коммерческой организации, который сообщил, что его права были нарушены при осуществлении предпринимательской деятельности.

Прокуратура Курской области сообщает, что в школе после обследования технического состояния была установлена необходимость капитального ремонта кровли. Директор образовательной организации, который являлся депутатом представительного органа, утвердил документацию об аукционе в электронной форме. При этом в состав аукционной документации он включил условие об обеспечении исполнения контракта в виде банковской гарантии, которое заведомо содержало незаконные требования.

Победителем аукциона стала одна из курских строительных организаций. Однако директор школы отказался заключать с ней контракт, сославшись на то, что якобы банковская гарантия не соответствовала предъявляемым требованиям.

Незаконное решение директор школы принял в интересах другого участника электронного аукциона. Контракт был заключен с подрядчиком, цена за ремонтные работы которого на 570 тысяч рублей превышала сумму, предложенную фактическим победителем аукциона.

В отношении директора образовательной организации было возбуждено уголовное дело. По приговору суда ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 250 тысяч рублей.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

закрыть Россельхозбанк