Ограждения возле курских школ ставят с нарушением контракта
Фото из открытых источников

Ограждения возле курских школ ставят с нарушением контракта

- 09.11.2018, 16.27 -

Курская прокуратура подтвердила нарушения при выполнении контракта на установку ограждений возле школ на сумму почти 4 млн руб.

Первыми неточности в работе заметили активисты Общероссийского народного фронта. Общественники выявили нарушения: с одной стороны, заказчика – комитета жилищно-коммунального хозяйства города Курска, не указавшего конкретные места для установки ограждений, с другой – подрядчика, сорвавшего сроки выполнения работ, предварительно согласившись на все условия контракта.

Так, комитет ЖКХ Курска не указал конкретные места установки ограждений около пешеходных переходов и метраж. К тому же до сих пор работы по установке ограждений не приняты – нет актов, в которых зафиксирован фактический объем выполненных работ и тех, что еще не произведены. В связи с нарушением законодательства прокуратура внесла представление в адрес комитета ЖКХ Курска.

У подрядчика, по сведениям прокуратуры, не было объективных причин для невыполнения всего комплекса работ. В результате этого был нанесен существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства.

В отношении генерального директора компании рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном нарушении вплоть до возможной дисквалификации на срок до двух лет.

Тэги: школа, ОНФ
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 80+7=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter