В больницы и детские сады Курской области попадает фальсифицированная молочка

В больницы и детские сады Курской области попадает фальсифицированная молочка

- 07.11.2018, 10.23 -

Специалисты Управления Россельхознадзора взяли 312 проб молочной продукции, чтобы выяснить какого качества молочка поступает в учреждения социальной сферы и магазины Курской и Орловской областей.

Пробы были взяты 113 больницах и детских садах двух регионов, а также в 9 магазинах крупной торговой сети. Выяснилось, что в 57 пробах продукции Курской области есть несоответствие требованиям Технических регламентов по показателям: жирно-кислотный состав, стерины, массовая доля жира, массовая доля белка, бактерии группы кишечной палочки, количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, дрожжи и плесени.

Каждая третья проба дала положительный результат по фальсификации. То есть под видом сливочного масла, творога и сыра в учреждения социальной сферы, а также на прилавки магазинов поступает немалая доля суррогата из растительных масел.

В список недобросовестных производителей попали шесть курских молокоперерабатывающих предприятий, одно орловское и восемь предприятий из других регионов России.

Виновные были оштрафованы на 170 тысяч рублей. Два административных материала находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Курской области. Отозвано 47 деклараций о соответствии молочной продукции.

Сообщение о результатах исследований были отправлены в адрес УФСБ России по Орловской области, департаментов и комитетов, курирующих в регионах вопросы социальной защиты населения, здравоохранения и образования, и в те социальные учреждения, где брались пробы.

Комментарии к статье
alex (kursk) - 07.11.2018, 22.11 -
А почему никогда не называют поимённо этих производителей? То бишь на здоровье прочих покупающих дерьмо властям наплевать? С позволения сказать, "бизнесменов" обижать нельзя?
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 50+8=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter